Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Моцарт для беременной

Моцарт для беременной

Тема использования музыки при различных состояниях, в том числе при беременности, мне кажется интересной, тем более сейчас появились специальные диски для беременных. Какое-то время они даже раздавались бесплатно в клиниках...

Целительные свойства музыки известны с древних времен. За 500 лет до нашей эры Пифагор считал ее универсальным лекарством для души и для тела. Основоположник музыкотерапии в России В.М. Бехтерев рекомендовал музыку как средство для нормализации дыхания и кровообращения, снятия усталости и возвращения бодрости.

В 1988 году профессор П.Хюбнер (Германия) предложил методику применения медицинской резонансной музыки во многих областях медицины. Сегодня данный метод признан Европейской ассоциацией врачей.

Феномен резонанса объясняется единством гармонических законов музыкального произведения и работой человеческого организма.

Музыка оказывает релаксирующее, тонизирующее и восстанавливающее действие на организм; восстанавливает биоритмы, трудоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, активизирует его защитные силы.

Особое место музыкотерапия занимает в акушерстве и гинекологии, хотя и относится к нетрадиционным методам лечения.

Внутриутробно ребенок воспринимает психологическое состояние матери, как собственное. Ее тревоги, напряженность и стрессы переходят на уровень его подсознания, отрицательно воздействуя на физическое и психическое здоровье будущего младенца. Один из способов решения этих проблем — медицинская резонансная терапия музыкой.

У плода слух начинает развиваться на 15-20 неделе беременности. Начиная с шестого месяца беременности у плода слух сформирован настолько, что он различает голоса, которые его окружают. Малыша окружает масса звуков (стук сердца матери, шум крови, дыхание, голоса из вне), и на любой из них он реагирует по-разному. Что-то его пугает, настораживает, а что-то, наоборот, успокаивает.

Известно, что музыка несет в себе определенную информацию, энергетический заряд и настрой, который может повлиять на малыша.

Музыка обладает положительным воздействием на будущее эмоциональное развитие детей: негромкая, без сильных низких звуковых колебаний, ласкающая слух матери, заставляющая «прислушаться» к ней плод.

Использование музыкально-резонансной терапии улучшает настроение беременной женщины, ее сон, дает бодрость, прилив сил, облегчает течение родов и послеродового периода.

Ученые доказали, что спокойная классическая музыка обладает благотворным действием на плод (произведения Вивальди, Моцарта, Чайковского, Шопена и др.). Напротив, громкие и ритмичные музыкальные композиции с использованием ударных инструментов (рок-музыка) вызывают беспокойство и страх у плода.

Данные, полученные в ходе исследований, убедительно свидетельствуют о том, что музыкальная терапия улучшает течение беременности, способствует хорошему настроению матери, и на свет появляется больше здоровых, спокойных детей, способных быстро и легко адаптироваться к жизни.

Автор:
Сашуня
987
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...