Ремонт

Совет по выбору дрели от профессионала

Совет по выбору дрели от профессионала

В любом доме порой приходиться что-то ремонтировать или переделывать. Порой обходишься ручным инструментом, но порой нужен электроинструмент.

Хотелось бы дать пару советов по выбору дрели

Первое на что хотелось бы обратить внимание это задачи которые будет выполнять дрель. Будет ли это простая дрелька для сверление мелких отверстий в дереве и металле, бетоне, или это будет по настоящему серьёзная вещь способная замесить строительный раствор, рассверлить -расширить отверстие в металле.

Небольшие дрели около 400-700 ватт с одной скоростью в пластиковых корпусах редуктора подходят для сверления отверстий в металле до 10-13 мм, а в бетоне до 16 мм.

Но такие дрели не подходят для работ более серьёзных например многие приготавливают строительные смеси такими дрелями, в таких случаях очень сильно нагружается редуктор, двигатель сильно нагревается, а корпус редуктора со временем деформируется.

При таких работах как приготовление строительной смеси, сверление больших отверстий в бетоне от 18 и больше или работа с коронкой по бетону для высверливания, например, под розетку, бывает и такое, лучше применять дрели с мощностью от 750 ватт и более, а главное в этом редуктор в металлическом корпусе и желательно с 2-мя скоростями.

Дрели с двумя скоростями намного лучше переносят большие нагрузки на первой скорости, первая скорость даёт более мощный крутящий момент, обороты пониже, что больше подходит для сверления больших отверстий, двигатель при этом существенно меньше греется. Вторая скорость подходит для более мелких отверстий и простых работ. Металлический корпус редуктора долговечен, хорошо отводит тепло, а главное его не деформирует от боковых нагрузок.

Бывают дрели с одной скоростью и с металлическим корпусом редуктора это внушает уверенность, но крутящий момент не повышает, но его не деформирует от боковых нагрузок что конечно повышает срок службы дрели.

Ещё есть конечно дрель более специальные для больших и малых работ, это мощные миксеры или маленькие безударные, но они не так универсальны особенно дрели-миксеры. Безударными малыми дрелями очень удобно выполнять не большие работы по металлу и дереву, можно крутить не большие саморезы, можно даже сверлить бетон не большие отверстия, но понадобятся без ударные сверла по бетону, а они по сравнению с ударными существенно дороже.

Если говорить по производителю то здесь конечно выбирают кошельком, есть дорогие бренды: макита, хитачи бош инструмент у них очень качественный, но отечественные бренды такие как интерскол, фиолент и другие уступают им чаще в ассортименте чем в надежности. По качеству за последние годы производители не дорогих брендов теснят «профессионалов», но есть бренды с очень низкой такие как собственный бренд касторамы и другие, но тут решать каждому самому брать как говорят «я не профессионал мне на один раз» или же вещь которая прослужит хотя бы лет 5-6.

Надеюсь вам будет полезна данная статья. В комментариях можете задавать свои вопросы. Продажей инструмента занимаюсь не первый год.

Автор:
Lenur
2618
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...