Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Здоровье

А кроме прерванного полового акта?

А кроме прерванного полового акта?

Проблема предохранения от нежелательной беременности проходит через всю историю человечества. Способы контрацепции описаны в египетских папирусах, китайских и индийских эротологических трактатах, трудах греческих, римских, персидских трактатах, в Библии...

В 1564 году появилось первое описание презерватива, который был сделан изо льна. После 1700 года презервативы стали изготавливать из кишок животных.

Но, наверное, самым древним и самым простым способом предохранения от беременности является прерванный половой акт. При прерванном половом акте половой член должен быть полностью извлечен из влагалища до семяизвержения.

Как ни странно у этого метода имеются преимущества:

  • доступность;
  • бесплатность.

К сожалению, недостатков у этого метода больше:

  • требует повышенного внимания со стороны обоих половых партнеров;
  • очень большой риск наступления беременности, так как не всегда мужчина может контролировать начало семяизвержения; у некоторых мужчин семяизвержение начинается раньше, чем он это почувствует;
  • не исключен риск передачи венерических заболеваний;
  • при использовании прерванного полового акта может понадобиться экстренная контрацепция.

В настоящее время прерванный половой акт как средство контрацепции остается ведущим в развивающихся странах, учитывая его бесплатность и доступность. В развитых странах распространение прерванного акта как средства контрацепции, конечно же, значительно меньше.

  1. с точки зрения современной женщины — это неудобный метод. Женщина не может сама контролировать эту ситуацию, она должна доверять партнеру на 100%, что не всегда оправдано.
  2. даже очень ответственный мужчина не всегда может контролировать свое семяизвержение, чем всегда подвергает свою партнершу возможному наступлению беременности.
  3. современная жизнь такова, что от полового акта мы больше ждем приятных моментов, а это возможно при полном расслаблении (а не при постоянном контроле в данном случае: как самого себя, так и своего полового партнера).

Каким же должно быть идеальное средство контрацепции?

Его параметры известны:

  • высокая надежность;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • независимость от полового акта;
  • быстрое восстановление репродуктивной функции при отмене;
  • дешевизна;
  • доступность;
  • продажа без рецепта врача;
  • приемлемость для представителей различных культур и религий.

Все современные средства контрацепции можно классифицировать:

1. Гормональная контрацепция:

  • комбинированные оральные контрацептивы;
  • препараты, содержащие только гестагены (таблетки, инъекции, подкожные импланты);
  • ВМС, левоноргестрел содержащая система «Мирена».

2. Внутриматочные контрацептивы.

3. Барьерные методы.

4. Спермициды (химические противозачаточные средства местного действия).

5. Физиологический метод.

6. Экстренная контрацепция (применяется в течение 72 часов после незащищенного полового акта).

7. Хирургическая стерилизация.

У каждого метода есть свои показания и противопоказания. К сожалению, идеального средства контрацепции не существует. Но каждой женщине, каждой паре можно и нужно подобрать идеальное средство контрацепции для каждого возраста и для конкретного временного промежутка.

Средство предохранения должно меняться в зависимости от возраста, частоты половой жизни, сопутствующих заболеваний и каких-то других индивидуальных предпочтений.

Прежде чем начать пользоваться каким-либо средством контрацепции будет не лишним получить консультацию врача, так как существует много неправильных суждений, предубеждений, даже суеверий относительно контрацепции, которые не соответствуют действительности.

Особенно хочется отметить, что многие современные контрацептивы обладают профилактическими и лечебными свойствами. При правильном подборе и назначении они оказывают только положительное действие.

Автор:
Елена АФАНАСЬЕВА, акушер-гинеколог
698
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...