Книги, музыка, кино

Для тех, кто хочет изменить жизнь

Для тех, кто хочет изменить жизнь

«Эта история — о том, что происходит, когда человек признаёт, что способен на большее, и еще о том, что изменить некоторые вещи в этом мире можно без огромных ресурсов, о том, что откроется перед вами, когда к вам придет вдохновение и вы поймете, какие щедрые и непреходящие награды дает жизнь, полная смысла».


Так начинается эта книга. Адам Браун — автор и герой книги «Карандаши надежды», рассказывая о своей жизни и воплощении своей мечты, дает читателю руководство к действию: Как сделать мечту реальностью. Подзаголовок книги весьма символичен: «Невыдуманная история о том, как простой человек может изменить мир». Это книга для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но боится этого или не знает, как это сделать.

Книга читается легко и по манере изложения похожа на дневник главного героя. Каждая глава, а их всего 30, посвящена решению одной отдельно взятой задачи или проблемы, а вместе они рисуют целостную картину пути к цели. Заголовок каждой главы – это мантра. Уже сами по себе они помогают заглянуть в себя, ответить на свои вопросы.

Книга читается легко еще и потому, что автор не учит, он просто делится с нами своими мыслями, честно говорит о своих ошибках, тем самым предлагая и помогая нам избежать их на нашем пути к цели. «Ошибки заставляют остановиться, оценить ситуацию и попробовать еще раз. Конечно, мы их боимся, но они — неявное благо, которое вставляет зеркала размышлений в окна предвидения. А сам я понял, что ошибки — необходимый шаг на пути к вершинам, более того — они часто даже ускоряют успех».

Дело, которому автор посвятил свою жизнь, — строительство школ для детей самых бедных стран — действительно охватывает весь мир. Но на самом деле не это главное, у каждого человека должна быть мечта, к достижению которой он будет стремиться. А касается она нескольких человек или целого мира – это неважно. Важно поверить в себя и полностью отдаться делу, тогда ты добьешься успеха.

Часто в своих делах мы ждем от окружающих не столько поддержки, сколько одобрения. Это очень распространенное мнение, но оно ошибочно. Эта книга о том, что успех в жизни не в том, чтобы соответствовать чужим ожиданиям, а в том, чтобы самореализоваться как личность.

Когда я читала книгу, а попала она мне в руки, когда я переживала именно состояние своего рода застоя и размышлений, о том, что в моей жизни надо что-то менять. Но мы же всегда боимся перемен, которые пугают нас своей неизвестностью. Как оно там будет? А сейчас мне может и не отлично, но неплохо. Мы боимся оставить знакомую обстановку, и это нормально.

Первое что предлагает автор – это покинуть зону комфорта и перестать быть как все. Только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле. Истинное самопознание начинается там, где заканчивается зона комфорта. Это очень трудно. Ведь сила привычки так велика. И, тем не менее, следуя за автором по его пути, ты начинаешь мысленно анализировать свою жизнь, выстраивать свой путь.

И вообще все в книге подчинено одному – цели. Как ее ставить, как достичь, какие трудности встречаются на пути, как избежать ошибок. Как налаживать отношения с людьми и даже как смирить гордыню, которая часто мешает нам в этом. Символична сцена в море, когда пережив страшный шторм, герой укрепился в своем желании достичь цели. Помимо этого книга воспитывает, не автор, а именно книга. Каждая мантра – это шаг к самовоспитанию, Загляните в себя, и вы найдете многое из того, о чем говорит автор. И не только найдете, но и захотите исправить. Захотите стать лучше, чем вы есть на само деле. Эта книга – еще и путь к самосовершенствованию. Общение с автором идет на равных.

Причина, по которой хочется читать ее не отрываясь, — это желание автора помочь. Ему на его нелегком пути встречались разные люди, каждый из которых внес свою лепту в достижение его цели, которая становилась и их целью тоже. В совместных действиях заключается одна из главных составляющих успеха. «Именно присутствие людей, которые сообразительнее, добрее, мудрее тебя и в то же время на тебя не похожи, позволяет развиваться. Всегда окружайте себя такими людьми».

Один из главных советов или уроков в книге, на мой взгляд, — это то, что надо доверять людям, искать среди них единомышленников, делиться с ними и просить у них помощи и совета, потому что только вместе можно достичь цели, сделать большое дело не только для себя, но для всех.

Книга читается на одном дыхании, но при этом хочется ее перечитывать. По ходу чтения я делала заметки, выписывала то, что прозвучало как ответ на мои вопросы, что мне может пригодиться в жизни в качестве своеобразных правил. И этот список занял несколько страниц. Поэтому книгу лучше иметь в печатном варианте, чтобы можно было пролистывать и перечитывать важные моменты, страницы, мысли…


Выражаем огромную благодарность издательству Манн, Иванов и Фербер за предоставленную книгу. Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства.


Регистрируйтесь, вступайте в сообщество и вы не пропустите новые рецензии. Не забывайте и про нашу группу Вконтакте!

Автор:
Любовь Дюрдеева
1514
10:49
Прочел книгу вчера. Удивительно, как один человек, с 25 долларами, дошел до того, что, на сегодня, построил почти 350 школ!!! Из забавных моментов — оказалось, что брат автора открыл звезду Джастина Бибера, автор жил с Бибером в одном номере. А еще девушкам понравится глава, как Адам искал себе жену.

Книга легкая, и лично мне хотелось еще страниц 100, только вошел во вкус. Полезно прочесть тем, кто стоит на распутье или не верит в свои силы и в силу одного человека.

А все началось вот с такого карандаша.
Загрузка...