Рецепты
Салат "Подсолнух"
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого, очень красивого и довольно простого салата под названием «Подсолнух». Этот вариант (а их предостаточно) придется по вкусу тем, кто предпочитает кукурузу оливкам.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- маринованные шампиньоны –1 баночка ( 200 г)
- яйца – 3 шт
- кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (200 г)
- морковка – 200 г
- твердый сур – 200 г.
- майонез
- лук репчатый
- чипсы овальной формы
Приготовление:
- 1. Морковку отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
- 2. Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков и отдельно натереть на терке либо мелко порезать
- 3. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками
- 4. Грибы мелко порезать и пожарить вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности (золотистого цвета и характерного аромата)
- 5. Сыр натереть на крупной терке
Выкладываем в круглое широкое блюдо слои нашего будущего салата в следующей очередности (при этом смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза):
- 1. филе курицы
- 2. морковка
- 3. яйца (белки)
- 3. грибы с луком
- 4. яйца (желтки)
- 5. сыр
Убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей смазываем верхний слой майонезом, по краям натыкаем по кругу чипсы (лучше в 2 слоя – так получаете подсолнух красивее и пышнее и чипсов так больше, а ими так удобно есть салат). И последний штрих: высыпаем кукурузу и равномерно ее распределяем (она хорошо прилипает на недавно нанесенный слой майонеза, а чипсы-листочки не дают зернышкам скатываться с самого подсолнуха).
Приятного аппетита!