Рецепты

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого, очень красивого и довольно простого салата под названием «Подсолнух». Этот вариант (а их предостаточно) придется по вкусу тем, кто предпочитает кукурузу оливкам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • маринованные шампиньоны –1 баночка ( 200 г)
  • яйца – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (200 г)
  • морковка – 200 г
  • твердый сур – 200 г.
  • майонез
  • лук репчатый
  • чипсы овальной формы

Приготовление:

  • 1. Морковку отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков и отдельно натереть на терке либо мелко порезать
  • 3. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками
  • 4. Грибы мелко порезать и пожарить вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности (золотистого цвета и характерного аромата)
  • 5. Сыр натереть на крупной терке

Выкладываем в круглое широкое блюдо слои нашего будущего салата в следующей очередности (при этом смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза):

  • 1. филе курицы
  • 2. морковка
  • 3. яйца (белки)
  • 3. грибы с луком
  • 4. яйца (желтки)
  • 5. сыр

Убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей смазываем верхний слой майонезом, по краям натыкаем по кругу чипсы (лучше в 2 слоя – так получаете подсолнух красивее и пышнее и чипсов так больше, а ими так удобно есть салат). И последний штрих: высыпаем кукурузу и равномерно ее распределяем (она хорошо прилипает на недавно нанесенный слой майонеза, а чипсы-листочки не дают зернышкам скатываться с самого подсолнуха).

Приятного аппетита!

Автор:
ГузельКаКимБе
1639
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...