Здоровье

Первое донорство - страшно и почетно!

Первое донорство - страшно и почетно!

С 18-ти лет мечтала стать донором крови, но моя мечта осуществилась только в 25 лет. В чем же причина?

Как оказалось донором крови может стать не любой здоровый гражданин, а лишь тот, кто подходит по всем параметрам.

Я с детства довольно худенькая — при росте 173 см мой обычный вес: 47-49 кг. Меня этот факт никогда не смущал, а наоборот, радовал. Так как в этом весе я чувствую себя вполне комфортно, а вот врачей не то что смущало, а скорее возмущало отсутствие этих килограммов.

И вот услышав на работе, что через 2 месяца будет проходить акция по сдачи крови, я начала усиленно себя откармливать, причем не всем подряд, а только продуктами, которые можно и нужно есть донору – никакой молочки, никаких бананов и жирного- всего того за счет чего можно набрать вес.

И, о какое чудо, когда циферки на весах показали 50,5. (С одеждой и поясом). Но это было не все: пока мы сидели и ждали результатов, врач вызывал к себе многих и отказывал им – низкий гемоглобин, низкое давление…

Наконец-то очередь дошла до меня – Да и в коридоре количество народа изрядно уменьшилось. Когда я узнала, что прошла почти по всем параметрам (не могу сдавать плазму — тонкие вены), но могу сдавать кровь, то моей радости не было границ. Я могу стать полезной кому-то, моя кровь тоже может помочь. Дальнейший процесс самой сдачи крови занял не более 15 минут, а польза — помощь живому человеку! Задумайтесь об этом!

Автор:
bossen
1361
14:42
Молодец автор! Замечательно, что вы есть!!!
Загрузка...