Психология и отношения

6 способов как без таблеток победить боль

6 способов как без таблеток победить боль

Большинство из нас заглушает боль таблетками. Однако это в корне неправильно. Да, мы избавили себя от боли, но не защитили себя от повторного ее «нападения». Ясно, что терпеть боль не нужно. Однако прежде чем принимать лекарства, необходимо четко себе представлять, чем вызвана боль.

Будучи сигналом неблагополучия, она как бы говорит: «В организме неполадка, нужно ее устранить». Обычно найдя и устранив ее причину, можно избавиться и от нее самой. Предлагаем некоторые способы по «бестаблеточной» ликвидации боли.

Психотерапия. Смелым.

Зачастую боль бывает вызвана нашими мыслями и эмоциями, которые мы пытаемся подавить, поместить их глубже и пр. То есть мы сами создаем себе боль. Поэтому стоит ли ее гнать?

Психологи и психотерапевты советуют ее просто принять, поблагодарить за сообщения, которые она хочет донести до нас, да и просто поговорить с нею: спросить что могло ее вызвать.

Ответ не заставит долго ждать. Ваш внутренний голос вам все расскажет и даже покажет образами, картинками, которые возникнут после вопроса.

На индивидуальных занятиях придется «покопаться в грязных вещичках»: вспомнить, проговорить, осознать все то, что так глубоко спрятано и хочет вырваться наружу.

Визуализация. Фантазерам.

Вариантов работы со своим воображением достаточно много. Избавиться от боли поможет представления самого себя, освобожденного от боли. Наблюдайте и ощущайте себя, наполненным радостью, энергией и удовольствием от самого процесса существования.

Можете использовать эффекты мультфильмов или другие спецэффекты, которые помогут вам наблюдать, как боль растворяется, исчезает или же наполняется светом.

Визуализируйте самого себя, входящего в свое тело с сосудом, наполненным теплым золотистым маслом в руках; представьте, что вы подходите к больному месту и выливаете на него это теплое золотистое масло. Наблюдайте, как масло покрывает все больное место, и ваша боль растворяется, превращаясь в теплую золотистую точку. Наблюдайте, как эта точка исчезает, и чувствуйте, как ваша боль исчезает вместе с ней. Или представляйте, как точка начинает сиять ярким золотым светом, наполняющим все ваше существо наслаждением.

Или представьте свою боль как тугой узел, который вы постепенно ослабляете и распускаете, растворяете. Или ощутите свою боль, как раскаленную докрасна опухоль, и замените ее куском льда, чувствуя при этом, как это место остывает, становится холодным.

Можно подключить к этому процессу и дыхание: визуализируйте каждый вздох как поток белого света, устраняющего боль, – когда вы делаете вдох, облегчающий боль световой поток течет прямо к источнику боли, где образует сияющий световой шар. Когда вы выдыхаете, поток света окрашивается в темный черный или коричневый цвет, так как вместе с ним вы выдыхаете боль, напряжение и токсины. С каждым вдохом шар света сияет все ярче; с каждым выдохом световой поток выносит из вас темную мутную боль.

Иглорефлексотерапия. Понимающим.

Она помогает избавить от болевых симптомов путём активации в теле естественных болеутоляющих. Данный метод работает с целым организмом. Он не просто облегчает боль, но и укрепляет организм. Иглоукалывание нормализует работу нервной системы, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, повышает сопротивляемость организма. Работает этот метод следующим образом: благодаря воздействию на определенные точки, расположенные под кожей, иглотерапия восстанавливает нормальный приток энергии Ци.

Кстати, скептически настроенным гражданам: влияния традиционной китайской акупунктуры на долгосрочные способности мозга регулировать болевые симптомы научно доказаны.

Используя анализы сканирования головного мозга, неврологи зафиксировали, что при помощи иглоукалывания повышается активность рецепторов в областях мозга, контролирующих процессы ослабления болевых сигналов. Главным образом во время акупунктуры затрагивается работа поясной извилины, таламуса и миндалины. Опиоидные болеутоляющие, такие как морфин или кодеин, также воздействуют на эти рецепторы в головном и спинном мозге.

Гомеопатия. Гармоничным с природой.

Она лечит не болезнь, а больного. Поэтому не существует средств «от поноса, головы и живота». Лекарство, искусно выбранное специалистом-гомеопатом для конкретного человека, полностью соответствует его физическим и психическим характеристикам, реакции на болезнь, погоду, особенности обмена веществ и т.д.

Гомеопатия лечит эффективно, воздействую на внутреннюю причину боли.

Все гомеопатические лекарственные средства имеют природное происхождение и назначаются в минимальных дозировках, а также имеют максимальное сродство нашему организму (не зря гомеопатия означает лечением подобным), поэтому побочные действия крайне редки.

Массаж. Ленивым.

Именно массаж оказывает разностороннее влияние на организм, прежде всего на крово-лимфоток и нервную систему в целом. При его воздействии повышается или понижается возбудимость нервной системы. Неважно, каким массажем вы увлечетесь: будь то лечебный, точечный, тибетский, китайский – все сводится к одному: к улучшению вашей нервной системы, к уменьшению и в дальнейшем исчезновению боли.

Главное правило массажа – он не должен быть болезненным. Он должен расслаблять, успокаивать, погружать в состояние сна. Именно эти моменты вам скажут о квалификации специалиста.

Кроме того, массаж частично поможет справиться и с психологическими причинами, вызвавшими боль. Доказано, что с помощью данного метода можно разгрузить свое сознание от неприятных мыслей. Он действительно оказывает благотворное влияние на общее психическое состояние человека. Прикосновения, приобретающие силу волшебства, отвлекают от забот и грустных мыслей.

Аутотренинг. Самостоятельным.

В расслабленном состоянии, желательно в полном одиночестве, необходимо спокойно повторять про себя или вслух определенный текст. К примеру такой: «Мои мышцы освобождены и расслаблены. Мышцы спины [другой части тела] теплые, расслабленные. Я ощущаю теплый поток релаксации, протекающий через мою спину [другую часть тела]. Я дышу глубоко и легко. Мое тело постоянно самоисцеляется. Я чувствую себя защищенным и свободным. Я чувствую себя жизнерадостным и изобретательным. Я чувствую себя храбрым. Я хороший человек. Я люблю себя. Я заслужил того, чтобы чувствовать себя отлично. Я чувствую себя собранным и спокойным. Я чувствую себя уверенным, у меня все под контролем. Я верю в себя. Я легко и без усилий освобождаюсь от боли и негатива. Мое тело всегда наполнено энергией. Я здоров и счастлив. Любое давление, которое я ощущаю, — это сигнал к тому, чтобы расслабиться, отпустить и освободиться».

Каждый раз прислушивайтесь к себе, определите, какие из этих фраз будут работать на вас, изменяйте словесную форму, чтобы она соответствовала именно вам. Что наиболее важно – создавайте свои собственные утверждения.

По-настоящему действенны только те фразы, которые вызывают у вас улыбку, чувство спокойствия и внутреннего удовлетворения. Если это условие соблюдено, то результат не заставит себя долго ждать.

Вот некоторые альтернативные методы, которые покажут боли короткий путь в небытие. Особую силу они приобретут, если делать все в комплексе.

Автор:
Дарья МИНСКАЯ
1654
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...