Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Спасти красоту во время беременности - что главное, а что нет

Спасти красоту во время беременности - что главное, а что нет

Беременность — прекрасная пора в жизни женщины. Все мысли будущей мамы связаны со здоровьем и благополучием малыша. Но нельзя забывать и о себе. Мы дадим вам несколько советов для того, чтобы оставаться такой же неотразимой во время беременности и после нее.

Кожа лица

Известно, что во время беременности повышается выработка женских гормонов — экстрагенов. Под их воздействием уменьшается количество кожного сала и кожа становится гораздо суше, чем обычно. Если раньше вас беспокоили угри, то беременность, скорее всего, пойдет вам на пользу. Однако если ваша кожа отличалась значительной сухостью, то во время беременности вам стоит следить за ее состоянием особенно внимательно.

Предотвратить шелушение и обеспечить здоровый цвет лица вам помогут интенсивные увлажняющие кремы на основе натуральных растительных экстрактов. Использовать их надо не реже чем два раза в день. Но, покупая новые косметические средства, помните, что в период беременности кожа становится более раздражительной и сильнее подвержена аллергии. Поэтому отдавайте предпочтение косметическим средствам тех фирм, которые вам уже известны.

Пигментные пятна

Одной из частых неприятностей, сопровождающих беременность, являются пигментные пятна, или хлоазмы, которые появляются на лбу и щеках. Это связано с активизацией специфического гормона (MNS), влияющего на образование меланина. Прежде всего необходимо как можно реже появляться на солнце. Беременным противопоказаны не только прямые солнечные лучи, но даже пребывание на пляже в тени требует серьезной защиты кожи.

При выборе солнцезащитных средств лучше предпочесть средства с физическими УФ-фильтрами (оксид титана, окись цинка). Ведь химические фильтры (производные цинноматов и парааминобензойной кислоты) чаще вызывают аллергические реакции. Для лечения пигментных пятен вы можете воспользоваться специальными отбеливающими препаратами. Легкий эффект дадут средства на основе фруктовых кислот и растительных экстрактов (например, петрушки).

Растяжки

Но, пожалуй, самым серьезным последствием беременности являются растяжки. Это дефект кожи, который появляется в периоды повышенной гормональной активности, из-за чего нарушается синтез фибропластов — клеток, производящих коллаген и эластин.Как и любую другую проблему, образование растяжек можно предупредить. Для профилактики нужно использовать массаж, контрастный душ, массирование с помощью массажера или щетки. Для более основательного решения проблемы, начиная с 3-го месяца беременности, необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов.

Волосы

Рост волос во время беременности несколько усиливается, но после родов они начинают выпадать. По окончании лактации этот процесс нормализуется. Во время беременности не рекомендуется красить волосы или делать химическую завивку, потому что возрастает опасность появления аллергии.

Ногти

Особое внимание нужно уделять ногтям. Практически у всех женщин они в этот период становятся ломкими, слоятся. Это связано с уменьшением количества кальция в организме беременной. Для ломких ногтей рекомендуются ванночки из морской соли (ее можно купить в аптеке). Столовую ложку соли растворяют в стакане теплой воды. Ногти опускают в ванночку на 20 минут. Такую процедуру проводят через день в течение 2-3 недель.

Важно заметить, что со всеми перечисленными проблемами сталкивается далеко не каждая женщина. И в любом случае нет красивее женщины, чем та, которая скоро станет мамой.

Автор:
Также статью можно найти в журнале «Твой Мегаполис» №1 (1).
1127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...