Психология и отношения

О чем говорят большие уши?

О чем говорят большие уши?

Вы никогда не задумывались, почему в самых разнообразных эпосах фэнтази, от Толкиена до Лукьяненко, умнейшая и красивейшая раса эльфов награждена такими мягко скажем неэстетичными ушками? Уж не это ли помогло им оказаться на вершине пусть сказочного, но целого мира?

Люди издавна не признавали оттопыренные уши. И чем только с этим явлением не боролись: туго приматывали непокорные органы к голове, приклеивали лейкопластырем, носили специальные шлемы… Но природа остается безучастна к таким усилиям — случаи подобного «излечения» лопоухости врачи считают откровенным невежеством и шарлатанством.

Единственный способ изменить природу – это хирургическое вмешательство, или отопластика. Способ вполне распространенный, хоть и недешевый. Но стоит ли прибегать к столь радикальным мерам? — спрашивают психологи. Может быть, стоит попытаться принять и полюбить себя такими, какие мы есть? Тем более поводов более чем достаточно.

Форма ушей так же неповторима и индивидуальна у каждого человека, как и отпечатки пальцев. Если глаза – зеркало души, то уши – ее своеобразный дух, считают психологи. Потому как люди, например, с торчащими ушами чувствительны, подвержены импульсным поступкам. Вместе с тем, они хорошо чувствуют собеседника и у них боевой задор, позволяющий смело рисковать во всех начинаниях.

Влияние общества, особенно детского, порой прямолинейного до жестокости, может привести к тому, что маленькие обладатели оттопыренных ушей меняют наивную задористость на застенчивость и скованность. Но характер берет свое, и обстоятельства вынуждают учиться противостоять обидчикам. Поэтому со вступлением во взрослый мир энергичность лопоухих зачастую вновь возвращается, теперь уже активностью и инициативностью, доходящей порой даже до эпатажных инцидентов.

Так что не стоит недооценивать людей с оттопыренными ушами: их кажущаяся наивность — ловкий ход предприимчивого человека с уверенной деловой хваткой, человека, способного на поступок, который от него вовсе и не ожидают.

Прижатые же уши всего лишь показатель степенности и консервативности, добросовестности и… обыкновенности. Согласитесь, с такими данными шансов преуспеть в жизни намного меньше.

Аномалия, дефект, малое врожденное уродство, — как только не обижают специалисты уши имевшие несчастье вырасти оттопыренными. На самом деле лопоухость — это всего лишь анатомическая особенность, обусловленная разрастанием хрящевой ткани ушной раковины или углом прикрепления хряща.

Конечно, если внешний вид вносит жуткий дискомфорт в вашу жизнь, можно прибегнуть к отопластике, но для этой операции есть ряд противопоказаний: хронические или системные заболевания, такие как бронхиальная астма, диабет, почечная или печеночная недостаточность и т.д.

Кроме того, многим людям лопоухость не помешала стать знаменитыми: Жерару Филиппу, Мадонне, Уиллу Смиту, Антонио Бандерасу, Барбаре Стрейзанд, Джону Малковичу, Дмитрию Певцову — известными артистами, Шолохову – любимейшим писателем нескольких поколений, Клеопатре – эталоном красоты, Наталье Водяновой — популярной моделью, а Эйнштейну – великим ученым с мировым именем.

И если в темные времена, скажем, Средневековья или Застоя, люди опасались выделяться из толпы, сейчас в моде оригинальность и нестандартность, в том числе и во внешнем виде.

Пока пластические хирурги вовсю работают над исправлением лопоухости, их более продвинутые коллеги, как сообщает интернет, уже осваивают обратную технику, придавая ушным раковинам заостренность и легкую оттопыреность. Возврат к сказочным корням или попытка стать умнее и настойчивее?

Так что не спешите менять свои ушки, если природа их поставила перпендикулярно главному думающему органу – голове. Кто знает, может этот неординарный признак вашей внешности — залог гениальности.

Автор:
Олеся Миславская
3970
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...