Красота и мода

Косметологические процедуры для лечения проблемной кожи

Косметологические процедуры для лечения проблемной кожи

По словам специалистов, бороться с проблемной кожей лица использованием только косметических средств и процедур бессмысленно. Такой подход проблемы не решит, а только усилит высыпания.

Хотите решить проблемы кожи? Важно комплексно подойти к ситуации. Не стоит забывать, что лечение должен проводить специалист, а в данном случае специалисты — косметолог и дерматолог. Для начала выясняется природа угрей, прыщей. Это возможно путем сдачи минимума анализов. Только после этого определяется тактика лечения: изнутри — специальными препаратами, снаружи — косметологическими процедурами. Только так можно добиться успехов.

Что касается процедур, вот что нам предлагают косметологические салоны при проблемной кожи.

Чистка лица

Все органы нашего организма нуждаются в периодическом очищении: пищеварительная система — от шлаков, кровь — от лишнего холестерина, а кожа — от «грязи», кожного сала и отмерших клеток. Для периодического очищения кожи в салонах используется чистка лица.


Периодическое глубокое очищение лица необходимо любому типу кожи, а проблемной с черными точками и угрями особенно. Причем проводить очищение обязательно нужно примерно раз в месяц. Во время процедуры происходит отшелушивание отмерших частиц, удаляются угри и черные точки. После чистки кожа начинает лучше вентилироваться, а это значительно уменьшает количество новых угрей и черных точек.

При данной проблеме применяется чистка лица двух видов — ручная (механическая) и аппаратная (ультразвуковая) чистка.

При механической чистке лица очищение кожи проводится вручную без участия каких либо аппаратов. Сначала производится подготовка кожи с помощью распаривания или специального холодного геля, а потом специалист пальцами очищает кожу. Процедура несколько болезненна, а на коже, даже после нанесения успокаивающей и стягивающей маски, остаются покраснения в течение нескольких часов.

Ультразвуковая чистка — это очищение кожи с помощью ультразвукового скраббера. Воздействие ультразвука не только производит глубокую очистку кожи от токсинов, шлаков, кожного сала и чистку проблемных зон, но и проводится микромассаж кожи и разглаживание мелких морщин.

Противопоказаниями к проведению этой процедуры являются заболевания кожи — витилиго, доброкачественные новообразования на коже, гиперпигментация, а также смуглая кожа.

Процедура проводится в виде курса из 8-10 ежедневных 15-минутных процедур, через 4-6 месяцев чистку повторяют.

Эти два вида чистки лица могут использоваться как отдельно, так и комбинированно. Надо заметить, что современная чистка лица не приносит сильного дискомфорта, потому что кожа обрабатывается специальными препаратами, которые максимально открывают поры и растворяют кожное сало. А после этого с кожи мягко и безболезненно можно удалить отмершие клетки и очаги воспаления. После всех проведенных процедур на кожу наносятся специальные кремы или маски, которые подбираются индивидуально, в зависимости от ее состояния. Заканчивается процедура нанесением успокаивающих и подсушивающих средств.

Пилинги

Целью косметического пилинга является улучшение внешнего вида и продление молодости. Контролируя процессы травмы и заживления кожи, косметологи добиваются удивительных результатов в устранении дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы и следы от акне, растяжки, расширенные поры, угревая сыпь и др. Уже после одной процедуры проведения пилинга можно заметить, что кожа стала гладкой, бархатистой, приобрела ровный матовый оттенок.

Методы пилинга следует различать по степени «агрессии» (глубине проникновения в кожные слои):

  • поверхностный,
  • поверхностно-срединный
  • срединный, глубокий.

Какой вид пилинга подходит, решает специалист на консультации.

Среди всех пилингов особо надо отметить гликолиевые, который действует очень деликатно. Более того, гликолевая кислота (ее молекулы) служит отличным проводником для противоспалительных, отбеливающих компонентов.

Пилинг кожи на основе гликолевой кислоты даст как немедленные результаты (выравнивание и улучшение текстуры кожи, сужение пор), так и отсроченные (увлажнение, эффект лифтинга, осветление пигментации).

Эта процедура практически не имеет возрастных ограничений. В более молодом возрасте (начиная с 15 лет) пилинг кожи в основном направлен на лечение акне, угрей. В старшем – для воздействия на возрастные изменения (морщины, пигментацию и т.п.). Рецептура гликолевых пилингов составляется индивидуально.

Лечение лазером

Сегодня стало возможным лечение угревой сыпи и других высыпаний с помощью лазера. Такой подход позволяет повысить защитные свойства кожи, помогая восстановиться после угревой болезни. Курс процедур по запатентованной технологии абсолютно безопасен для здоровья.

Улучшение состояния кожи можно увидеть уже после 2-4 сеансов терапии. Почему лечение угревой сыпи с помощью лазера эффективно?

В этом случае уменьшается количество новых высыпаний, нормализуется жирность кожи, уменьшается секреция сальных желез. Лазер также позволяет устранить воспалительные элементы и увидеть прекрасный результат.

После процедуры не требуется длительного времени для реабилитации, что позволяет пациенту не менять свой обычный график.

Помните, проблема решается! Главное — надо набраться терпения и довериться специалисту, который точно знает, какое лечение необходимо вам!

Автор:
Ляйсан Халикова
5008
03:36
Интересно а какие процедуры можно делать именно летом? и можно ли вообще делать если на лице есть родинки выпуклые?
18:59
Где-то слышала, что всякие пилинги лучше делать зимой, поскольку солнце не такое активное и меньше ультрафиолета. А вот про лето не знаю, интересно будет почитать, если кто нам напишет.
19:31
Логично, Сашуня, а если делать химический пилинг (кислотой сжигают верхний слой), то там вообще недели две на людях будет страшно показаться :)
Загрузка...