Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Внимание: ребенок на кухне, или первая помощь при ожогах

Внимание: ребенок на кухне, или первая помощь при ожогах

Как часто вы успевали отдернуть руку вашего малыша от горячей кастрюли или не раз замечали, как он пытается «познать» розетку при помощи гвоздей? Такое бывало в процессе роста любого ребенка. Но, к сожалению, эти шалости, именуемые нами «познанием окружающего мира», довольно часто приводят детей к больничной койке.

Ожоги у детей являются одной из наиболее распространенных травм, но многие родители все еще не знают, что делать, когда их дети случайно получают травму, связанную с ожогом. Ожоги бывают разные: термические, химические, электрическим током. Однако чаще всего встречаются термические (ожоги кипятком).

Сегодня медицина в лечении ожогов не стоит на месте. Совершенствуются различные методики хирургического лечения, перевязочные материалы. Но очень важны первые шаги в оказании помощи малышу.

Поэтому родителям прежде всего важно знать разницу между поверхностными ожогами (это I и II степень) и более серьезным (III и IV степень).

Для ожогов первой степени характерно покраснение кожи, которая становятся очень чувствительной. Такие ожоги может вызвать контакт с горячей духовкой, сковородой в течение одной секунды или, например, ребенок случайно дотронулся до горячего утюга или опрокинул на себя емкость с кипятком.

Вторая степень является более серьезной. В этом случае ожоги у детей образуют пузыри, к тому же болезненные.

Притретьей степени ожогов страдают глубокие слои кожи. Это очень серьезная степень и требует неотложной госпитализации.

При четвертой степени ожог проникает вплоть до мышц и/или кости. К счастью, эти ожоги очень редки.

Чтобы не было осложнений, запоминайте основные правила оказания первой помощи при ожогах.

  1. При оказании первой помощи нужно прекратить воздействие высокой температуры или поражающего фактора. И ни в коем случае не нужно смазывать обожженный участок маслом (любым, какое есть у вас дома), жиром, мазью, кремом, прикладывать лед!
  2. Подвергнуть обожженный участок кожи обливанию струей прохладной воды. Холодная вода помогает уменьшить боль.
  3. К обожженной поверхности тела нельзя прикасаться руками и пытаться снимать прилипшие к телу остатки сгоревшей одежды (можно лишь осторожно срезать их края ножницами).
  4. При появлении на поверхности кожи пузырей необходимо на обожженный участок наложить стерильную повязку или простыню.
  5. Категорически не разрешается самостоятельно вскрывать образовавшиеся пузыри, так как это может привести к инфицированию ожоговой поверхности.
  6. Дать ребенку обезболивающее и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Совет родителям: во-первых, не допускать возможности получения ожогов, быть внимательными, а если травма все-таки произошла, ни в коем случае не паниковать, а соблюдать правила оказания первой помощи.

Автор:
Ляйсан Халикова
2590
16:59
Если у ребенка или у вас не сильный ожог. Можно приложить натертый сырой картофель — очень хорошо помогает, на себе испытала!
Загрузка...