Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Досуг и путешествия

Секреты Тайского массажа

Секреты Тайского массажа

Традиционный Тайский Йога-массаж (Nuad in Thai) имеет длинную историю. Он, как и китайская медицина, и индийская йога, основан на учении о невидимых энергетических линиях, пронизывающих все тело. Воздействие на акупрессурные точки, находящиеся на этих линиях, способно избавить от многих страданий. Йога-массаж — широко распространенная форма лечения в Таиланде. Он занимает ведущее место в системе здравоохранения и считается удобным и эффективным методом лечения всех слоев населения.

Этот вид массажа основан приблизительно 2500 лет назад доктором из Северной Индии по имени Jivaka Kumar Bhaccha, личным доктором Magadha, короля Бимбисары. Тайский массаж упомянут в Pali Kanon, старых текстах Буддизма Южной школы Theravada (найденных сегодня главным образом в Шри-Ланке, Birma/Myanmar, Лаосе, Кампучии и Таиланде).

Искусство классического тайского массажа формировалось под влиянием древней культуры Китая и Индии и приобрело нынешний вид благодаря долгой практике, наблюдению за природой человеческого тела, методом проб и ошибок, создавая четкую систему оздоровительной терапии.

О тонкостях, пользе и секретах Тайского массажа мы расспросили сертифицированного массажиста Аюпова Тимура.

— Чем отличается Тайский массаж от классического массажа?

— В отличие от классических западных форм массажа Тайский Йога-массаж меньше обращается к механическому воздействию на мышцы человека, но больше к энергетическим линиям, которые считаются основными меридианами в китайской медицине.

Традиционный Тайский Йога-массаж использует определенные участки тела, чтобы оказать положительное влияние на другие (внутренние) части организма, с помощью чего достигается приятное состояние расслабления.

Для массажа не используются никакие масла и кремы. Лишь иногда специальные травяные экстракты, усиливающие эффект массажа. Тесно связанный с акупрессурой и рефлексологией вследствие уникальной техники Йога-массаж в некоторых случаях имеет гораздо лучшие результаты оздоровления, чем обычные формы массажа.

— В чем заключается процедура Тайского массажа?

— Перед сеансом массажа необходимо выяснить состояние здоровья пациента. Массаж проводится в соответствии с дыханием пациента, что позволяет обеспечивать мягкие переходы от одной акупрессурной точки к другой. Это способствует релаксации поддержанию атмосферы доверия между массажистом и пациентом. Этика имеет важнейшее значение при осуществлении Тайского массажа.

Тайский массаж работает на основе стимуляции жизненной энергии посредством надавливания на Сен Сип, которые проходят через все тело. Правильная техника воздействия на эти линии поможет поддержать баланс жизненной энергии тела и ума путем освобождения от блокировок и увеличения потока энергии по этим линиям.

В анатомическом смысле, нажимая на эти энергетические точки, массажист стимулирует кровообращение, увеличивает чувствительность нервных окончаний, улучшает подвижность и гибкость тела, способствует расслаблению. Все десять линий идут из области вокруг пупка на ширину двух пальцев ниже брюшной поверхности и проходят через все тело в различных направлениях, с выходом в десяти точках.

— Кому прежде всего вы порекомендуете сделать Тайский массаж?

— Тайский массаж полезен Вам, если ваше тело говорит: «Прислушайся ко мне», «Успокой меня», «Исцели меня». Мы часто не слышим призывов тела и потому не отвечаем на них до тех пор, пока не возникает серьезного заболевания. Тайский массаж своевременно отвечает на жалобы тела и будет вашим другом на пути к ощущению жизненной силы, гибкости, свободы от боли, чувству комфорта, оптимизма, молодости.

Вот пять основных причин, чтобы посетить процедуру Тайского массажа:

  1. Разносторонняя персональная тренировка мышц, сопоставимая с «ударным» посещением фитнес-клуба.
  2. Глубокая релаксация: во время сеанса вы полностью отрешитесь от сиюминутных проблем, получите приятные эмоции, голова станет свежей и наполнится новыми идеями.
  3. Нормализация обмена веществ, повышение иммунитета, улучшение капиллярного кровообращения, усиление лимфодренажа, выведение шлаков.
  4. Омоложение организма. Повышение гибкости позвоночника и подвижности суставов.
  5. Пробуждение сексуальной энергии, повышение либидо.

— Какой эффект для пользы нашего здоровья достигается с помощью Тайского массажа?

— Прежде всего это улучшение кровообращения, разогрев массируемой области, снятие отечности, улучшение силы и эффективности работы мышц, выведение токсинов, снятие напряжения, расслабление сухожилий и улучшение их эластичности. Также происходит стимулирование и улучшение активности нервной системы, расслабленное и глубокое дыхание. Также вы сможете наблюдать улучшение притока крови к коже, улучшение ее состояния, разглаживание рубцов.

— Как часто вы рекомендуете посещать процедуру Тайского массажа?

— Сама процедура длится 2 часа. Для получения наилучшего эффекта рекомендуется курс из 10 сеансов. Курс может быть повторен через 2-3 месяца.

Традиционный Тайский массаж не имеет ничего общего с сексуальными услугами, все вариации на эту тему — творчество современной цивилизации. При классическом Тайском массаже пациент одет в свободную одежду из легкого натурального материала. Массажист одет в том же стиле.

Автор:
Алина Мартюшева
+1
1246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...