Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Досуг и путешествия

Зимний релакс. Хорошо в санатории зимой

Зимний релакс. Хорошо в санатории зимой

Как мы привыкли проводить новогодние праздники? Правильно! Изо всех сил нагружаем свой организм яствами и напитками. А ведь он, бедненький, уже пережил осеннюю депрессию, не за горами весенний авитаминоз… Мы любим заниматься своим здоровьем летом — планируем поездки на море, где солнце, фрукты и положительные эмоции, не экономим на всевозможных омолаживающих процедурах, чтобы выглядеть на все сто. Так вот, новогодние каникулы тоже можно потратить с максимальной пользой для себя и своего организма.

Благоприятный климат, минеральные воды и лечебные грязи — основные составляющие, в которых заложена исцеляющая сила. Все это можно получить в санатории зимой. Есть широкий спектр лечебных и профилактических программ, которые помогают снять стресс, хроническую усталость, решить психологические проблемы, повысить иммунитет или восстановиться после перенесенных травм и операций. Но стоит помнить о том, что при инфекциях, острых воспалительных процессах, обостренных хронических заболеваниях поездку на курорт лучше отложить до лучших времен. И еще! Перед поездкой рекомендуется проконсультироваться с врачом, который определит необходимый именно вам комплекс лечебно-оздоровительных процедур и наиболее благоприятный климат.

Жизнь — движение!

Санатории предлагают многочисленные программы кинезитерапии, то есть двигательной активности как в стенах санатория, так и на свежем воздухе. Это лыжи, катание на санях, конные и пешие прогулки по зимнему лесу. Можно позаниматься в тренажерном зале, поплавать в бассейне, выбрать спортивные и фитнес-программы.

А если активное движение не входит в ваши планы, можно прибегнуть к методам пассивной кинезитерапии, то есть к массажу, мануальной терапии, омолаживающим, очищающим и тонизирующим процедурам.

Согласитесь, курсом подобных процедур многие могут побаловать себя только во время отпуска и упускать такую возможность нельзя.


Все 33 удовольствия

Арсенал лечебных процедур санаторно-курортных учреждений поражает обилием терминов, напоминая лабораторные работы по физике. Электростимуляция, магнитотерапия, тепло- и водолечение, электромагнитное поле высокой частоты и токи, электросон, ультразвуковая и лазерная терапия, озонотерапия, светолечение — все это процедуры оздоровления методом аппаратной физиотерапии. Они повысят обменные процессы в тканях и поспособствуют их обновлению, улучшат циркуляцию крови в сосудах, снимут спазмы и скованность мышц, усилят лимфодренаж, облегчат болевой синдром, отечность, что особенно важно при хронических заболеваниях суставов и позвоночника, после травм и переломов.

ТЭС-терапия поможет в выработке «гормонов радости», которые так всем необходимы.

Йодобромные, хвойные, жемчужные, сероводородные, углекислые ванны, подводный душ-массаж и грязелечение произведут омолаживающий, успокаивающий и тонизирующий эффект.

Диетотерапия

Диета или просто правильное питание — еще одна ступень к здоровью. В санаториях вам будет предложено несколько вариантов диетического питания. Бессолевая диета — для страдающих гипертонией, низкокалорийная — для желающих похудеть, отдельное меню для диабетиков.

Оценить все плюсы правильного питания во время отдыха и поменять гастрономические пристрастия поможет правильно подобранное новое сбалансированное меню.

После многообразия лечебных процедур расслабиться и погрузиться в приятную атмосферу отдыха помогут травяные чаи и витаминные коктейли из фитобара. Настои из сборов целебных трав эффективно лечат простудные заболевания, состояния пониженного иммунитета и хронической усталости.


Водные процедуры

Вода — источник жизни. Водолечение — один из самых действенных методов восстановительной медицины, включающий в себя гидротерапию и бальнеотерапию.

В процедурах бальнеотерапии используется минеральная вода, богатая солями и полезными химическими элементами, проникающими в кровь и влияющими на клеточно-обменные процессы.

Минеральную воду не только пьют, в различных концентрациях ее используют для принятия ванн, в орошениях, ингаляциях, для очищения организма: ею промывают желудок и делают клизмы.

  1. Гидрокарбонатные минеральные воды предназначены для тех, кто занимается спортом, так же они применяются в лечении мочекаменной болезни. Правда, есть противопоказания— например гастрит.
  2. Сульфатные — рекомендуются людям с проблемами печени и желчного пузыря, с ожирением и сахарным диабетом. Но нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, сульфаты препятствуют росту костей.
  3. Хлоридные — способствуют регулировке работы кишечника, желчных путей и печени, противопоказания — повышенное давление.
  4. Магниевые — помогают при стрессовых ситуациях, противопоказания — склонность к расстройству желудка.

Польза грязелечения

Для лечения различных кожных заболеваний, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, при гинекологических и урологических проблемах широко применяется грязь. Сапропели, торфяные или черные сульфидные грязи равномерно распределяются по телу в теплом виде для улучшения проникновения активных полезных веществ.

Автор:
issuu/Здравый смысл
0
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...