Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Интим и секс

История изделия №2

История изделия №2

Жил-был Минос, царь Крита. И была у него огромная проблема – частые супружеские измены Миноса настолько гневили жену Пасифаю, что она царя заколдовала: стоило ему возлечь с женщиной, как извергнутое им семя превращалось в скопище ядовитых змей и скорпионов, которые тут же набрасывались на даму, с которой царь занимался любовью, и убивали женщину…

Ресурсы для вожделений царя таяли катастрофически. Однако царь нашел выход из положения: он поместил во влагалище его очередной любовницы мочевой пузырь козла. В ту ночь и во все последующие все прошло успешно – женщины оставались живы, а Пасифая ни о чем не догадывалась.

Так гласит легенда древнегреческих историков. Это и есть первое свидетельство о достоверном использовании презерватива за 3000 лет до н.э. в Древнем Риме.

Древние хроники

Дошедшие до нас признаки использования презерватива в Древнем Египте относятся к временам XIX Династии (1350-1200 год до Р.Х.). Конечно, очень тяжело по обнаруженным рисункам судить о назначении кондомов. Однако, экскурсоводы в национальном музее Каира утверждают, что хранящийся у них кожаный мешочек и есть первый в истории презерватив, и носил его сам фараон Тутанхамон (1343-1325 до Р.Х.). В античном мире прототипы презервативов использовались как для украшения, так и для контрацепции и защиты от заболеваний.

Достоверно известно, что римские легионеры использовали для изготовления презервативов мускульную ткань убитых вражеских воинов или высушенные кишки и мочевой пузырь домашнего мелкого скота.

Однако они не находили широкого применения. И, к сожалению, уже в Средние века презерватив канул в Лету. Их использование в Европе практически сошло на нет.

История презервативов на нашей же земле датируется второй половиной XIII века. Найденная в Троицком раскопе берестяная грамота описывает семейный разбор Есифа с Марией по поводу неожиданной беременности последней. Есиф утверждает, что беременность невозможна, так как «Оборожень ладный я надевал, так как любил тебя. Но грех хотя семя пускать опуст, можно отроча зачатии. А давати много пол-деньги на честных 40 оборожнив из поросяв». Как видим, в быту имеют обращение очень дорогие презервативы из поросят.

Мощнейшим творческим толчком к повторному изобретению презервативов явилась первая экспедиция Христофора Колумба в Америку, точнее команда корабля, которая привезла в Европу в 1494 году сифилис с острова Гаити.

К примеру, в произведении Габриеля Фаллопия, итальянского анатома, был описан льняной презерватив и возможность его усовершенствования с помощью вымачивания в специальном химическом растворе и просушки в тени.


Рождение бренда

Второе пришествие более удобных и изысканных презервативов из ливера домашнего крупного скота состоялось благодаря придворному врачу Карла II, полковнику его величества королевской армии, графу Кондому. Доктор сделал для короля противозачаточные колпаки-мешочки из масла и бараньих кишок. По предложениям и иных аристократов, от которых доктор не мог отказаться, возникло мелкосерийное производство презервативов. Торговая марка «Кондом» пришлась по душе англичанам. И брэнд превратился в имя нарицательное.

Уже к 1706 году слово «кондом» закрепилось в литературном языке: в стихотворении под названием «Шотландский ответ Британии» были ссылки на специальные инструменты для борьбы с венерическими заболеваниями, включая кондомы.

Сначала кондомы были многоразовые. Их мыли после использования, клали в специальный раствор, упаковывали в маленькие деревянные коробочки.

В начале XIX века всем желающим представилась возможность пользоваться резиновыми презервативами. Заслуга эта Ч.Гудиера (США), а несколько позже, как оказалось, и Т. Хэнкока (Англия).

На русской земле

В России одним из первых в мире резиновых заводов стало «Товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры»в Санкт-Петербурге, основанное в 1859 году. К этому времени завод обзавелся обыкновенным научно-исследовательским центром, который был одним из мировых лидеров в разработке резиновых технологий.

В 30-х годах в СССР был построен Баковский завод резинотехнических изделий. Он начал работать в 1936 году и сразу прославился на всю страну выпуском презервативов, или по-другому изделия №2, смысл этого обозначения объяснялся просто — изделием №1 на заводе был противогаз.

Сексуальная революция 60-х фактически положила конец использованию презервативов. Однако когда в начале 80-х годов был выявлен ВИЧ вирус, который вызывает СПИД, стало очевидно, что только использование презервативов и защищенный секс могут остановить эпидемию.

Автор:
issuu/Здравый смысл
+1
233
RSS
20:04
Ох и тяжело им было в древние времена :couple_with_heart::couple_with_heart:
Загрузка...