Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

Ослабление иммунитета. Когда нужно бежать к иммунологу?

Ослабление иммунитета. Когда нужно бежать к иммунологу?

Естественно, иммунная система играет огромную роль в жизни каждого человека и является одной из важнейших систем. Однако, это утверждение не совсем верно. В какой-то степени оно будет соответствовать действительности, но обычно для развития заболевания нужно несколько факторов, одним из которых может быть и иммунитет.

Есть и такие заболевания, которые развиваются независимо от состояния иммунной системы, но в дальнейшем приводят к ее ослаблению, например, сахарный диабет.

С инфекционными заболеваниями иммунитет справится сам. Этот миф тоже частично основан на реальных фактах — со многими вирусами и бактериями иммунная система справляется сама.

Но, к сожалению, даже очень хорошо работающий иммунитет человека часто не в состоянии устоять перед массированной атакой множества вирусов и бактерий или оказывать сопротивление мощным возбудителям таких болезней, как дизентерия, брюшной тиф, холера и некоторых других.

Если уж микроорганизмы преодолели защитный барьер, то иммунной системе нужно помочь, и начавшееся заболевание лечить. Решение о том, что именно при этом делать, уже исходя из ситуации, принимает только врач. Иногда достаточно вспомогательного общеукрепляющего средства с целью помочь иммунной системе быстрее устранить вредоносного возбудителя, например, приема витаминов, в выборе которой должен посодействовать врач.

Когда надо обратиться к иммунологу?

При подозрении на иммунную патологию следует обращаться к иммунологу, который поможет выяснить причину и оценить характер иммунодефицита, уточнить его вид, тип и вариант течения, назначить и провести адекватную иммунокорригирующую терапию.

Основные признаки поражения иммунной системы:

  • частые рецидивы хронических заболеваний
  • частые простудные заболевания, не поддающиеся лечению,
  • аллергия.

Но этого недостаточно для того, чтобы заподозрить иммунодефицит. Иммунологические тесты нужно проводить только тогда, когда все эти неприятности случаются, несмотря на соответствующее и своевременное лечение.

Спектр болезненных состояний, обусловленных нарушениями иммунитета, чрезвычайно широк. Перечень болезней, при которых необходима иммунологическая диагностика и лечение, постоянно растет.

Как измерить иммунитет?

При медицинских обследованиях в первую очередь нужно провести диагностику иммунных дефицитов. Проведение иммунологического анализа не обязательно, когда явных причин для этого нет. Данный метод назначается врачом при необходимости и проводится в специализированных лабораториях.

Автор:
issuu/Здравый смысл
0
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...