Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Дети

Атопический дерматит: предупредить, а не лечить. Памятка для родителей

Атопический дерматит: предупредить, а не лечить. Памятка для родителей

Все мамы тяжело переносят болезнь собственного чада. И готовы они пройти сквозь огонь и медные трубы – лишь бы ребенок был здоров. А что если попробовать в принципе не подпустить болезнь близко? Тем более когда возможности позволяют. Кстати, я не о деньгах, а о дисциплине…

Атопический дерматит у детей полностью не лечится – его относят к хроническим заболеваниям. Он то затихает, то снова дает о себе знать, и так по кругу. Но в ваших силах, дорогие родители, нажать на паузу и добиться долгого и стойкого затишья. Для этого вам необходимо:

1. Постоянно увлажнять кожу. От повышенной сухости кожи малыш страдает зудом. Именно поэтому так важно проводить местное лечение, направленное на восстановление нормальных функций кожного покрова. С этой целью используют гиппоаллергенные кремы и увлажняющие мази без отдушки, с минимальным содержанием консервантов. Эти средства приятны для малыша, не липнут и не жгутся.

2. Соблюдать меры предосторожности в быту.

Хорошим средством профилактики обострений считается соблюдение некоторых гигиенических норм. Не помешает:

  • покрыть матрас ребенка специальным противоклещевым чехлом;
  • почаще проветривать помещение;
  • пылесосить, открывая сразу после этого окна;
  • свести к минимуму число подушек в доме;
  • не заводить кошек и собак;
  • не курить в доме и даже на балконе;
  • следить за тем, чтобы малыш был не сильно укутан, так как пот усиливает зуд;
  • выбирать одежду для малыша из хлопка, исключая шерсть или синтетику.

3. Следить за питанием. Правильно организованный рацион исключает обострения. Хорошо известно, что материнское молоко – оптимальное питание для грудничка, которое обеспечивает профилактику обострений.

В случае невозможности кормить грудью выбирайте гиппоаллергенные сорта детского питания.

Фрукты и овощи вводите в рацион ребенка поочередно, избегая тропических плодов и бобовых, рыбу и яйца — только после полутора лет и в ограниченном количестве. Придется забыть об орехах и всех растительных жирах неизвестного состава.

Исключение тех или иных продуктов должно быть согласовано с врачом: самостоятельность в этом вопросе может привести к дефициту питательных веществ в организме.

А если обострение все-таки случилось?

  • Применять противовоспалительные наружные средства.
  • Купать ребенка. Ванночка приносит малышу облегчение и способствует отпадению корочек. Однако температура воды должны быть 35 0 С, чтобы не раздражать рецептора кожи. Купание должно быть непродолжительным, в обратном случае принятие ванны только усугубит ситуацию.
Автор:
Issue/Здравый смысл
0
444
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...