Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Спорт

Все на танцпол! Польза танца

Все на танцпол! Польза танца

Итак, вы набрались смелости и решились-таки посвятить несколько часов в неделю тренировкам — прекрасно! Особенно, если вы выбрали для себя в качестве таковых танцевальные уроки. Ведь танцы – это не только увлекательно, но и полезно для здоровья. Это отдых телом и душой, когда ваш разум может прибывать в спокойствии, не отвлекаясь на повседневные заботы хотя бы в течение непродолжительного времени.

Танец — один из наиболее старых инстинктов человечества. Он появился практически вместе с потребностями в тепле, еде и размножении. Когда человек еще не мог нормально говорить, он выражал свои чувства движениями, причем делал это намного выразительнее и понятнее, чем говорил. Эмоции заставляли тело двигаться.

В своей книге «Modern Ballroom Dancing» один из первых чемпионов мира, учителей бального танца Виктор Сильвестр писал: «Желание двигаться в ответ на эмоцию — физиологический факт, который будет всегда, пока живут люди. Существование ритма и его прямой связи с жизнью и с сексом очевидно, когда ритм и движение объединяются вместе, рождается танец...».

Что есть танец? Танец — это эмоции, преобразованные в движения, которые происходят в ритме современной жизни.

Эмоции каждого человека могут быть яркими и не очень, подавляться или нет. Человек может чувствовать ритм современной жизни, попадать в него или сопротивляться. В молодости ритм жизни быстрее, эмоций больше, поэтому все стремятся на танцы, на дискотеку.

Тот, кто хочет научиться танцевать — это тот, кто хочет научиться выражать свои эмоции через движения, причем танцы помогают чувствовать ритм современной жизни. Когда родители приводят детей на танцы — в них, кроме осознанных желаний, есть неосознанное хотя бы в детях почувствовать ритм современной жизни, чтобы хотя бы дети смогли научиться «говорить». При этом многие дети часто бросают танцы, добиваясь каких-то результатов или нет. Кроме очевидных причин — нет денег, времени, условий, практически всегда присутствует главная: они перестают чувствовать ритм современной жизни. Большинство, но не все. Кто-то перестает, а кто-то — не хочет… Хочет вяло плыть по течению, не заботясь о том, куда оно вынесет.

Танцы настраивают человека на свой ритм, ускоряют или замедляют ритм его жизни. Танцуя, мы попадаем в тот ритм, в котором мы чувствуем себя наиболее комфортно, мы как бы настраиваемся на тот темп жизни, темп страны, в котором живем.

Свои эмоции можно выражать в ритме, в движении не обязательно только через спортивные танцы. Это может быть аэробика, акробатический рок-н-ролл, модерн — любые виды движений, которые делаются под музыку. Прежде всего, ритм этой музыки должен соответствовать текущему состоянию человека, ритму его жизни. Когда ритм меняется — человек уходит из данного вида танцев.

Танцы — прекрасное средство психотерапии. Танцевать особенно рекомендуется тем, у кого отмечается повышенное чувство страха или неуверенности в себе, а также людям, склонным к депрессии.

Танец позволяет рассказать окружающим о своих переживаниях и чувствах. Он раскрывает то, что прячется в глубинах подсознания, и, возможно, является истинной причиной психологического дискомфорта. Ведь мы не всегда решаемся признаться себе, а тем более окружающим в собственных ощущениях. Однако любовь, ненависть, сочувствие, восхищение можно передать через танец. Танцы иногда лечат душу лучше, чем слова. Танцуйте! Вы станете доверять себе, почувствуете жажду жизни — ведь если можно красиво двигаться, значит, можно красиво жить!

Какое направление выбрать?

Strip-dance

Strip-dance – это танец, ориентированный на развитие грации и пластики, дает почувствовать в себе силу обольщения. Эротический танец — отдельный вид танцевального искусства, который учит быть естественно красивой благодаря джазовой хореографии и волновым техникам.

Главная задача – понравиться самой себе в движении настолько, насколько бы вы хотели нравиться мужчинам.

Вы научитесь основным движениям, характерным для эротического танца, подбирать образ в зависимости от настроения и стиля музыки (кокетка, роковая женщина и многие другие), использовать окружающие предметы – одежда, стул, шест и пр.

Редкий мужчина может оторваться от наблюдения за танцующей специально для него женщиной. Но если та сочетает в танце желание соблазнить с мастерски точными и красивыми движениями, мужчина будет невероятно горд и счастлив от того, что именно ему так повезло с вами.

Однако не стоит думать об «узкой применимости» этого танца («Это же только парню/мужу потом изобразить можно будет!»). Ваша новообретенная сексуальность проявится буквально в каждом жесте: потянетесь ли вы за чемоданом на верхнюю полку в самолете или просто пройдете по улице.

Bellydance

По преданиям, «танец живота» – самый древний из танцев, и зародился он 11 тысяч лет назад в четвертой по древности цивилизации Хиттиде. И до сих пор никто не придумал более естественного способа для выражения всего женственного и чувственного, что есть в девушке.

Занимаясь Танцем живота, можно особенно остро ощутить, насколько взаимосвязаны наши тело и душа. Этот танец живет у вас внутри, и придете вы на занятия тогда, когда он попросится наружу.

Belly dance – прекрасный скульптор женственных форм. Он укрепляет и растягивает мышцы, прекрасно расслабляет «зажатые» участки вашего тела, вырабатывает красивую походку.

Американской танцовщице Тамалин Даллал, составившей хороший самоучитель по танцу живота, принадлежат следующие строки: «Этот танец для женщин всех возрастов. Среди танцовщиц встречаются высокие и низкие, худенькие и полные. В танце живота большое значение придается осознанию и принятию своей природной красоты. Если у Вас округлое и мягкое тело, зачем тратить драгоценные жизненные силы на то, чтобы сделать ягодицы крепкими как сталь?»

Выражайте свою индивидуальность и не пытайтесь подражать моделям, спортсменам или даже популярным египетским танцовщицам. Будьте собой! Примите себя! Найдите красоту в своей индивидуальности и воспользуйтесь ею в полную силу!

Latino

Танцы латино пришли к нам в 50-е года из далекой Латинской Америки и почти сразу же завоевали наши сердца. Ведь латино – это карнавал, яркие краски, возможность выплеснуть эмоции, проявить чувственность и темперамент. Танцы коренных латиноамериканцев смогут завести любого, кто хоть чуть-чуть неравнодушен к латиноамериканской музыке и латиноамериканским ритмам.

Латино – динамичные, зажигательные танцы, которые притягивают своей энергетикой.

Захватывающая, зажигательная музыка заставляет срываться с места и «выкладываться» физически и душевно под действие латиноамериканских ритмов...

Хастл

Хастл прежде всего — социальный танец («social dance»). Он существует для того чтобы люди могли знакомиться и общаться, отдыхать вместе и танцевать вдвоем.

Его основное предназначение — быть ключом в мир знакомств, мир движения, мир творчества, мир свободы.

Хастл — это парный танец для вечеринок, клубов и дискотек. Появившись в Америке, танец довольно быстро перешагнул через Атлантику и завоевал колоссальную популярность в Европе.

Пластическая импровизация

Пластическая импровизация – исследование своего тела, его возможностей. В основе урока лежат различные танцевальные техники: джаз, контактная импровизация, contemporary dance.

Цель ее заключается в выражении своих чувств, эмоций, переживаний через движение.

Все занятия по этому направлению — эксперимент чувственного ощущения собственного действия. Наше тело знает, как рассказать о радости или печали, о любви или ненависти, без помощи слов. Танец – это образ в движении и музыке, который необходимо мастерски передать, донести до каждого зрителя, удивить плавностью и пластикой, поразить четкими и резкими движениями, оглушить невероятностью, застать врасплох сменой ритма и мелодии, отрешиться от канонов и правил и не утратить цели – самовыражения.

Если вы научитесь чувствовать свое тело и управлять им – вам по плечу будет любой танец, любые стили и ритмы.

Танец способствует развитию внимания, уверенности в себе; развивает стройную подтянутую фигуру, красивую походку и женственность, а так же способность слушать музыку, умение непринужденно использовать свое тело в танце; формирует грацию и умение красиво двигаться.

Автор:
issuu/Здравый смысл
0
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...