Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

"Выкуривающие" и "высасывающие" болезнь

"Выкуривающие" и "высасывающие" болезнь

«Этого не может быть!» — восклицали один за другим собравшиеся на площади дамы в шикарных платьях, мужчины в смокингах, случайные прохожие в лохмотьях и с тюками на усталых сгорбленных спинах, мальчишки, привязавшие веревку к ноге голубя. Все они видели одно — от чудодейственного эликсира на голове лысого мужчины стали расти волосы. Вы верите в этот сюжет из фильма? Конечно, наша жизнь не кино. Тем более с наступлением времен господства таблетки мы стали забывать о существовании не обратной, а лишь дополнительной стороны медали медицины — нетрадиционных методах лечения.

Много тысяч лет назад древние люди (взять даже тех мудрых и великих египтян), например, очень широко применяли благовония — от парфюмерии и косметики до лечения и бальзамирования усопших, а также считали, что с помощью ароматических растений можно «выкурить» недуг. В нашей сегодняшней статье речь пойдет как раз о традиционных методах лечения — ароматерапии и гирудотерапии.

В стране ароматов

Ароматерапия по праву считается вспомогательным методом, способным благотворно повлиять на психику человека. Это древнее, отточенное веками искусство использования натуральных эфирных масел растений для укрепления здоровья, и по сей день применяется в высокоразвитых странах. В нашей стране лечебная, консультативно-методическая и научная база по использованию методов ароматерапии стала развиваться совсем недавно.

Натуральные эфирные масла обладают расслабляющими и тонизирующими свойствами, положительно воздействуют на центральную нервную систему, нормализуют психоэмоциональное состояние и гормональный обмен.

Современные исследования подтвердили, что эфирные масла обладают высокими противомикробными, противовоспалительными свойствами, способностью укреплять иммунитет, нейтрализуют токсины и выводят их из организма.

Доказано, что антисептическая активность паров эвкалипта, пихты, чайного дерева, лимона лаванды, мяты в некоторых случаях в десятки раз превышает эффективность лечения антибиотиками.

А вообще предназначение эфирных масел не подавлять болевые ощущения, а мягко и естественно восстанавливать нарушенное равновесие.

  • Если регулярно использовать успокаивающие эфирные масла с выраженным антистрессовым действием: лаванду, герань, ветивер, ромашку, иланг-иланг, ваниль, душицу, перуанский бальзам, валериану, бензой, мирру и другое, то можно избавиться от постоянного нервного напряжения и перевозбуждения, которые могут привести к срыву, ослаблению иммунитета и в конечном итоге к возникновению различных заболеваний. Эти же масла оказывают укрепляющее действие на нервную систему.
  • Для повышения умственной активности, улучшения настроения подойдут: грейпфрут, левзея, мята, лиметт, полынь, лемонграсс;
  • при гипертонии: иланг-иланг, иссоп, лимон, кипарис, фенхель,
  • а для больных гипотонией: левзея, имбирь, бархатцы, гвоздика, вербена и другие;
  • для сердечно-сосудистой системы (аритмия, стенокардия): мята перечная, пальмароза, лаванда, ладан, герань, роза.

Однако важным моментом в выборе эфирных масел должно стать их качество, а для этого желательно проконсультироваться с ароматерапевтом. Подводя итог краткого рассказа об ароматах и их свойствах, можно с уверенностью отметить, что при грамотном использовании ароматерапия, без сомнения, мобилизует многие функциональные возможности организма.

Чтоб танцевалось до утра!

Как и метод «выкуривания» болезни — ароматерапия, «высасывающий» метод — гирудотерапия — известна все с тех же времен появления росписей на гробницах фараонов. А в XIX столетии медицинская пиявка применялась уже как необходимая мера при любом заболевании. В России царские особы использовали пиявок не только с медицинской, но и с косметической целью. Их приставляли за уши, чтобы щеки пылали румянцем и не было устали в танцах до утра. Благодаря чему же достигался такой эффект?

Оказывается, лечебное действие медицинских пиявок определяется свойствами секрета их слюнных желез, который попадает в организм человека после прокусывания пиявкой кожи и продолжает поступать на протяжении всего периода кровососания.

При каких заболеваниях показана медицинская пиявка? Врачи издавна применяют пиявок

  • для лечения сердечно-сосудистой системы,
  • для нормализации обмена веществ
  • при заболеваниях ЖКТ
  • от заболеваний органов дыхания,
  • при неврологических заболеваниях,
  • при глазных (глаукома, воспалительные заболевания),
  • воспалительных заболеваниях печени и желчевыводящих путей
  • при заболеваниях сосудов (тромбофлебит, геморрой)
  • при лечении мочеполовой сферы (простатит, цистит).
  • при кожных заболеваниях (псориаз, нейродермит, экзема)
  • при стоматологических заболеваниях (кариес, стоматит, пародонтоз, периодонтит).

Однако наряду с таким многообразием показаний существуют и противопоказания по применению медицинской пиявки. Так, не разрешено ее использование тем, кто страдает заболеваниями, сопровождающимися нарушением свертываемости крови, анемией, активными формами туберкулеза, лейкозами, опухолями ЖКТ, острыми лихорадочными заболеваниями, гипотонией, беременным, а также лицам с индивидуальной непереносимостью пиявок.

Автор:
issuu/Здравый смысл
+1
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...