Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Красота и мода

Угревая болезнь. Как открыть путь в мир красивой кожи?

Угревая болезнь. Как открыть путь в мир красивой кожи?

“Вероятно нет другого такого заболевания, которое вызывает больше психического стресса, непонимания между детьми и родителями, больше общей неуверенности в себе и чувства неполноценности, а также множество психических страданий, как acnevulgaris...” (Sulzberger M., 1949)

Господствующий в античном мире культ тела и красоты вновь на пике своего триумфа в XXI веке. Безусловно, этому способствует особый интерес широкого круга населения и специалистов к косметической и эстетической функции кожи, темп динамичной мегаполисной жизни, конкуренция на рынке рабочей силы, где побеждает внешне привлекательный при равных прочих данных. Косметические дефекты кожи, возникающие у пациентов, страдающих угревой болезнью, в значительной степени усугубляют социально-психологические, межличностные отношения, являются причиной депрессии и снижения качества жизни.

Все это с одной стороны определяет желание пациента, страдающего угревой болезнью, получить эффективное лечение, а с другой стороны ставит перед врачом-дерматологом задачи по оптимизации методик лечения с разработкой индивидуальных программ терапии и реабилитации.

Угревая болезнь (вульгарные акне, acne vulgaris) — один из наиболее распространенных дерматозов, поражающих 75-85% людей в возрасте от 12 до 24 лет.

В зависимости от типа поражения и тяжести заболевания для лечения акне используются системные и местные препараты или их комбинации. При легкой или средней тяжести невоспалительных акне и легких поверхностных воспалительных акне без осложнений назначается местное лечение. Больным со средней степенью тяжести или тяжелым течением угревой болезни, особенно в случае образования постакне (рубцов, гиперпигментации) или значительных психосоциальных расстройств рекомендуется системная терапия.

На фармацевтическом рынке в настоящее время имеется ряд современных средств для эффективного лечения угревой болезни.

Действие местных препаратов должно быть направлено на основные звенья развития заболевания: ингибирование продукции кожного сала, восстановление нарушенной фолликулярной эпителизации, подавление пролиферации Propionibacterium аcnes и вторичной микрофлоры, купирование воспаления. Немаловажными при выборе того или иного средства для лечения являются следующие его характеристики: совместимость с другими системными и местными лекарственными препаратами, возможность использования со средствами для базового ухода и декоративной косметикой, безопасность и отсутствие нежелательных побочных действий, возможность длительного применения вне зависимости от времени года и суток, в том числе при пребывании на солнце.

Помимо этого, преимущество отдается средствам, оказывающим наряду с лечебным действием (избавление от воспалительных и невоспалительных элементов угревой сыпи) и косметическое (выравнивание рельефа и цвета кожи).

Хотелось бы подчеркнуть, что достижение желаемого результата в ходе лечения осуществляется при сотрудничестве и взаимодействии врача дерматолога и пациента, приверженности больного к многокомпонентному длительному лечению и, безусловно, вере в позитивный результат.

Лечение пациентов, страдающих угревой болезнью, с использованием современных высокоэффективных местных препаратов позволяет добиться полноценной биоревитализации и открыть путь в мир здоровой красивой кожи.

Автор:
Issue/Здравый смысл
0
376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...