Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

Стоунтерапия. Лечение камнями

Стоунтерапия. Лечение камнями

Спасаясь от депрессий и стрессов, не имея возможности взять отпуск, я решила узнать, чем же у нас в Казани можно побаловать свое тело и разум.

Хотелось найти что-то новенькое. Потому что новое всегда и 100% дарит положительные эмоции. Остановила свой выбор на стоунтерапии – лечении камнями.

Хотя стоунтерапию новым не назовешь: на Востоке она начала применяться еще много веков назад. Именно там начали верить и вселили веру в нас, что камни обладают магическими силами и индивидуальным характером. Действительно, за монументальной неподвижностью в камне кроется богатство информации, в том числе и целительной.

Чем же привлекательна стоунтерапия для современных людей? В первую очередь тем, что легко и приятно избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нашу нервную систему и, наконец, помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ. Вышеперечисленное, ввиду сидячей работы и постоянного пребывания в стрессовых ситуациях, для нас очень актуально. Также она улучшает кровоснабжение, проводит лимфодренаж, стимулирует выведение токсинов, избытка жидкости и шлаков, способствует насыщению тканей кислородом. Древний метод лечения с применением массажа горячими камнями позволяет достичь физического и духовного равновесия.

Гармоничное использование различных техник массажа и горячих камней способствует глубокому расслаблению всего тела, стимулирует приток положительной энергии и приводит в состояние гармонии и покоя.

Противопоказаниями для стоунтерапии являются острые инфекционные заболевания, воспаления кожи, внутренних органов, некоторые поражения сердечно-сосудистой системы, неврологические и психические заболевания, онкологические заболевания, беременность.

Работает стоунтерапия следующим образом: камнями воздействуют на чувствительные зоны и биологически активные точки на теле человека. Но не все так просто: здесь целая философия. Стоунтерапия основана на температурном и энергетическом влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Для этого применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые в ходе процедуры чередуют. Камни для стоунтерапии — это не обычные голыши:

  • черные — вулканического происхождения базальт, который сохраняет тепло очень долго, а, кроме того, содержит магний, железо и огромное количество полезных макро- и микроэлементов
  • белые — прохладные камни из мрамора.

Камни должны быть идеально гладкими, сплющенными настолько, чтобы легко помещаться на спину. Нагревают их в горячей воде или с помощью специальных нагревателей, а охлаждают, как правило, в морозильной камере.

После каждой процедуры камни обрабатываются дезинфицирующими средствами, замачиваются в мыльном растворе и хорошо промываются в проточной воде. После этого желательно, чтобы камни полежали на солнце, подпитались его энергией, так как, согласно древним поверьям, они собирают и отдают энергию каждому.

Итак, вы пришли за удовольствием в салон. Все, что требуется от вас – лечь на кушетку, довериться специалисту и расслабиться. В этом поможет сам специалист: он будет либо легко прикасаться камнями, либо выкладывать их специально вдоль позвоночника, особым образом чередуя. Технологии проведения массажа различны и зависят, прежде всего, от практикующего мастера.

Однако прежде чем сеанс стоунтерапии начнется, пациента намажут приятными ароматическими маслами, и только затем в ход пойдут камни.

Камни разных габаритов можно разложить и на активные точки всего тела: от пальцев ног до глаз. Оставшуюся свободной от камней поверхность массируют. Сначала это обычный массаж, потом собственно массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов. Тепло от этих камней может проникать на глубину до 4 сантиметров. Этот факт и объясняет оздоровление организма. Из-за температуры повышается приток крови к болезненной зоне, клетки начинают работать активнее, а кровь и лимфа уносят токсины и шлаки. Одновременно ткани обогащаются кислородом. Весь процесс длится от 45 минут до полутора часов.

Кроме того, есть данные, что стоунтерапия способна облегчить страдания и при стенокардии, и при желчно-каменной болезни, хроническом холецистите, и при язве желудка, и при недержании мочи у детей и взрослых.

Но важно помнить, что при лечении заболеваний с помощью стоунтерапии следует проконсультироваться с врачом.

Достигнуть эффекта от стоунтерапии поможет отдых после сеанса: вы прочувствуете достигнутой глубины релаксации и гармонизацию внутреннего состояния, снятие стресса и напряжения.

Автор:
Issue/Здравый смысл
0
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...