Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Автомобиль

Пять правил для водителя: что учитывать на дороге осенью

Пять правил для водителя: что учитывать на дороге осенью

Осень — эта резкая смена погоды и температуры, это иное состояние организма, не только вашего, но и других водителей. Предлагаем вам всего пять правил опытного водителя, которые помогут вам и вашим пассажирам благополучно достичь точки Б.

1. Включайте фары, не забывайте. Постоянно встречаются такие. И ещё — проверьте весь свет. За лето запросто кончились стопы, а вам и невдомек.

2. На улице холодно. В машине тепло. Автозапуск, пришел, сел, поехал, согрелся, разомлел, залип. Учитывайте этот момент. Вообще зрительный аппарат — специфичная штука. В одной хорошей телепередаче объяснялось, что смотрит человек постоянно, а осознает — нет. Это происходит раз в 3-5 секунд, если «картинка» меняется не более чем на несколько процентов. Камаз в далеке — сильно меньше. Светофор тоже. Поэтому люди спокойно едут и на красный и в камаз при случае. Осенью чаще — исходя из погодных факторов.

3. Грязное лобовое стекло, плохая освещенность, туман, запоиевшие очки и прочее снижение видимости — зрительно отдаляют объекты. На самом деле они часто оказываются ближе. Из того же источника.

4. Мокрая дорога — увеличивающийся тормозной путь, и снос/занос в поворотах.

5. Мокрая дорога — дополнительное ослепление встречными фарами и вообще помеха восприятия дороги от всех источников света, в том числе витрин и рекламы. Ухудшается восприятие дорожных знаков и сигналов светофоров.

Отдельное обращение к пешеходам:

Будьте заметны, понятны и разумны. Пожалуйста. Не думайте, что вся ответственность и забота — дело водителей. Иногда ресурса не хватает по объективным причинам. Но вам уже потом не объяснить.

Пешеходам и водителям:

Осень — вообще время, когда человек генетически предрасположен проверить себя на прочность перед зимой. Не делайте глупостей на дороге, делайте их в других местах.

Автор:
Денис Климов
+1
321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...