Беременность

Внешность в новом качестве, или Секрет блеска глаз при беременности

Внешность в новом качестве, или Секрет блеска глаз при беременности

Когда я родила первого ребенка, то потеряла косу до пояса и пару зубов. Когда родился второй малыш, то получила в подарок растяжки на животе на всю жизнь, — так часто говорят женщины. Неужели это правда?

Безусловно, беременность отражается на внешнем виде женщины. Но вот хорошо или плохо – это уже другой вопрос. Не зря еще в старину на ранних сроках беременности, родственники женщины могли определить пол будущего малыша. Говорили, что в случае беременности мальчиком, женщина хорошеет, а с девочкой – дурнеет.

Возможно оно и так, но вот, как отмечают многие современные женщины, после родов, и не важно кто родился мальчик или девочка, моментально рушатся зубы, появляются растяжки, набирается вес, а на расческе остается былая шевелюра.

Действительно, так считают многие, но опять-таки, не все.

Сколько людей, столько и мнений. А если обратиться к врачам, имеющим непосредственное отношение к этому уникальному природному явлению и его отражении на внешнем виде женщины: что они по этому поводу думают, и едины ли в рассуждениях? Посмотрим…

Дружба с плодом

Лев Александрович Козлов — доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии №1:

Беременность можно назвать лакмусовой бумажкой. Даже, на первый взгляд, у совершенно здоровых женщин могут быть своеобразные изменения, потому что генетически человек не может иметь идеальное здоровье.

Изменение внешнего и внутреннего состояния женщины в период беременности во многом зависит от того, каким было состояние организма до ее наступления. Очевидно одно — все органы испытывают нагрузку, и нагрузка бывает чрезмерной. И если какой-нибудь орган не выдерживает, возникают различные осложнения.

Вот классический пример: если в детстве девочка перенесла инфекционную болезнь, которая негативным образом отражается на почках, допустим, это была скарлатина, то в почках; имеются следы перенесенной болезни. Как правило, если девушка не беременна, ее состояние скомпенсировано, и общими анализами мочи и крови никакие изменения в почках не улавливаются. Но стоит только наступить беременности, как почки мгновенно начинают испытывать функциональные затруднения – повышается артериальное давление, с мочой начинает выделяться белок – возникают отеки, которые, как известно, «портят» внешность.

Второй малоприятный аспект — это кариозные зубы. Разрушатся они начинают от того, что плод потребляет кальций, и берет он его из костной системы и, так называемого, фосфоро-кальциевого обмена матери. Но это не так страшно, потому что все женщины в период беременности получают специальные профилактические препараты, комплекс витаминов, проходят обязательную консультацию у стоматолога. Если зубы до беременности были нездоровые, то, хотя бы с началом беременности их необходимо вылечить! Тогда и проблем с внешностью, в частности с улыбкой не будет.

К тем нагрузкам, которые испытывают органы всех беременных женщин необходимо добавить индивидуальные реакции.

Беременность — это некий парадокс природы. Процесс развития эмбриона, начиная с момента его зачатия и заканчивая родами, сопровождается выработкой белка. Один философ отметил, что жизнь человека – это форма существования белка. И был в некотором смысле прав.

Самое интересное заключается в том, что при развитии нового организма появляются в организме матери белки, к которым она не всегда толерантна (не восприимчива). Образуются белки, которые она не знает. И на эти незнакомые белки, перешедшие ей от мужа, она начинает реагировать своей иммунной системой. Получается, что плод, который она вынашивает, является частично чужеродным. И если «подружиться» с плодом не получится, внешность мамы, к сожалению, станет в период беременность хуже, чем была до нее. Хотя после родов, при определенных усилиях со стороны женщины, все может восстановиться.

Зуб за ребенка

Специалист в области ультразвуковых исследований:

Говорят, что за ребенка женщина теряет один зуб. На самом деле эти потери более значимы. Хрупкость костей в результате нарушения фосфоро-кальциевого обмена, и как отклик — остеопороз. Беременным женщинам необходимо быть более внимательными к этому вопросу, а значит, следовать рекомендациям врачей-стоматологов, принимать необходимые препараты и витамины, заранее планировать беременность.

С огоньком в очах

Светлана Демьяновна Королева — заведующая Республиканским центром репродукции Медсанчасти №1 Республики Марий Эл.

Внешность, а именно качество зубов, волос, ногтей, тонуса мышц – все до беременности должно быть приведено в порядок. Естественно, ребенок, находящийся в утробе матери, забирает и кальций, и другие макро- и микроэлементы. Но дефицит, например, кальция проявится еще до беременности, и кариозные зубы необходимо лечить вовремя.

Единственное, что нужно запомнить как «дважды два» — во время беременности и в послеродовый период придерживаться правильного питания просто необходимо.

Если женщина не наберет лишний вес, поддаваясь на уговоры родственников, съесть еще чуть-чуть для здоровья малыша, то с ее внешностью все будет в порядке, и, порой, даже лучше, чем было. На мой взгляд, беременные женщины все очень красивые, очень женственные, а после беременности появляется такое, что ни в одном салоне красоты не купишь ни за какие деньги – блеск счастливых глаз.

Весело шагать в роддом!

Но самый-самый важный и главный совет – идти в роддом с оптимизмом. Не случайно, кем-то и когда-то уже было сказано — мысли имеют особенность материализоваться. Поэтому думайте о хорошем, и все будет хорошо.

Автор:
Issue/Здравый смысл
4984
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...