Интим и секс

Теперь о презервативах вы знаете все!

Теперь о презервативах вы знаете все!

Пре-зер-ва-тив, — громко, внятно, по слогам прочитала 7-летняя племянница. Помню мне, расплачиваясь на кассе в супермаркете, стало жутко неудобно. Продавщица многозначительно посмотрела сначала на меня, потом на ребенка, стоящие в очереди ехидно заулыбались. Я же наверно впала в краску. «А что такое пре-зер-ва-тив?» — так же громко, внятно, по слогам спросила меня племянница.

Да уж, слово, конечно, для ребенка новое, но не в магазине же объяснять суть этого предмета. Да, честно говоря, и дома не очень-то захотелось отвечать. А она меня продолжала пытать: почему на коробочке целуются дяденька с тетенькой, почему они (эти самые коробочки) разные по цвету и почему их так много. Я поблагодарила Бога за то, что она не попросила их купить, как обычно это бывает у детей в магазинах. Зато поймала себя на мысли, что и сама-то не сильно сведующая в этих вопросах. Это и побудило меня собрать всю интересную информацию о презервативах…

Как известно, резиновые презервативы, при условии правильного и регулярного использования, являются эффективным средством профилактики половых инфекций и предотвращения нежелательной беременности. В последнее время распространились слухи о том, что презерватив не защищает от ВИЧ. При этом ссылаются на исследования петербургских ученых, обнаруживших в латексе микроскопические поры.

Как известно, ВИЧ передается только с жидкостью (кровь, лимфа и т.д.) Поэтому, если презерватив герметичен, то он не пропустит не только жидкость, но и ВИЧ вместе с ней. При этом герметичность вовсе не обязательно означает полное отсутствие пор — достаточно лишь, чтобы жидкость не проходила через материал.

Впрочем это подтверждает и эксперимент, проведенный в Европе. Длился он 22 месяца, в течение которых из 124 партнеров, регулярно использовавших презерватив, не заразился никто. В то же время в парах, использующих презервативы лишь от случая к случаю заразилось примерно 10%. Так что можно с уверенностью утверждать, что постоянное правильное использование презерватива предотвращает заражение ВИЧ.

Большая часть презервативов производится в районах, близких к местам произрастания гевеи в Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Корея, Вьетнам, Китай, Индия и т.д.).

Лучшим латексом считается малазийский. Даже если на упаковке презерватива указана европейская страна, это не значит, что они произведены в Европе. Большинство европейских производителей имеют заводы в Юго-Восточной Азии или заказывают презервативы на заводах, расположенных в этом регионе.

Из какого теста?

Подавляющее большинство презервативов изготавливаются из натурального латекса (сок каучукового дерева гевея). Очень незначительная часть презервативов производится из натуральной кожи и естественных мембран (кишки и т.д.), так как они оказываются слишком дорогими и зачастую не обеспечивают необходимой защиты. Итак, латексный презерватив более чем на 92% состоит из натурального латекса, оставшуюся часть составляют различные добавки (вулканизаторы, стабилизаторы и т.д.), которые придают латексу необходимые свойства (прочность, тягучесть).

Как выбрать?

Упаковка. Качественный продукт, как правило, должен быть упакован так, чтобы упаковка, в которой продукт поступает на прилавок, разрушалась при вскрытии (принцип необратимости вскрытия товарной упаковки, принятый во многих странах), т. е. коробочка или конверт должны быть запечатаны в пленку, либо заклеены промышленным методом.

Маркировка. Заслуживающие доверия производители наносят номер партии и срок годности как на индивидуальную упаковку (пленку либо фольгу), так и на конечную товарную упаковку с помощью промышленных принтеров непосредственно в момент упаковки продукта.

Никаких наклеек, ручных штампов, нанесенной заранее маркировки (при производстве упаковочного материала) не допускается.

Отсутствие такой маркировки можно считать свидетельством низкого технического уровня производителя и, соответственно, изделия.

Презерватив. Явные признаками некачественного изделия — неравномерность толщины пленки самого презерватива при просмотре на просвет, наличие подтеков и остаточной деформации, складок, неравномерность пигментации (для цветных презервативов). Гнилостный запах, ярко или слабо выраженный, свидетельствует об использовании низкокачественных органических опудривающих добавок, что говорит о применении устаревших технологий изготовления и невысоком качестве.

Презервативы бывают разные…

По качеству выделки

  • Гладкие. Обычные презервативы без какой-либо специальной структуры.
  • Контурированные (Contoured), плотноприлегающие (form fitting). Имеют анатомоческую форму.
  • Текстурированные. Презервативы с различной специальной текстурой (выделкой) — ребрышками, пупырышками или их сочетанием.

По наличию и качествам смазки

  • Без смазки.
  • Обычная смазка. В стандартной смазке, как правило, используется силиконовое масло или монопропиленгликоль.
  • Обильная. Как правили, удвоенное количество смазки.
  • Ароматизированная смазка. В смазку добавлен ароматизатор — парфюмерного запаха, фруктового (яблоко, апельсин, банан, клубника и т.д.) или другого.
  • Спермицидная смазка. В смазку добавлено вещество (как правило, nonoxinol — 9), убивающее сперматозоиды и понижающее их подвижность. Это уменьшает риск случайной беременности, даже если презерватив порвался. Презервативы с такой смазкой часто называют презервативами с двойной защитой (double protection condoms).
  • Смазка, продлевающая половой акт (Long love). В смазку добавлено специальное анестезирующее вещество, действие которого отдаляет семяизвержение, не снижая эрекции.

По другим признакам

  • Увеличенного размера. В отличие от стандартных презервативов, их размер (ширина) увеличен до 54-56 мм.
  • Особопрочные Более толстые презервативы.
  • Сверхтонкие (Ultrathin).
  • Светящиеся. В смазку или латекс добавлено специальное фосфоресцирующее вещество. Светятся в темноте.
  • «Самонадевающиеся» (One Touch). При сворачивании презерватива вместе с ним сворачивается резиновая лента. Для надевания достаточно приложить презерватив к головке полового члена и потянуть за ленту.

Проверка качества

Кроме того, презервативы проходят испытания на герметичность (их наполняют водой и фиксируют протечки). Для разных стандартов приемлемый уровень качества по этому параметру составляет 4 бракованных изделия на 80 — 100 штук. Как видно, проверить качество презерватива самому практически невозможно. Поэтому следует убедиться, что покупаемое Вами изделие должным образом сертифицировано, а также провести хотя бы беглый осмотр его перед применением.

Не используйте презерватив, если его индивидуальная упаковка смята, повреждена или негерметична; не пользуйтесь им, если презерватив ломкий или липкий на ощупь.

Помните, что качество презервативов может сильно ухудшиться при нарушении условий хранения без видимых признаков изменений.

Интересные факты о презервативах

  • Ежегодно в мире продается 5 000 000 000 единиц.
  • На рынке существует более 100 марок.
  • Женщины покупают 40-70% от общего количества продаваемых изделий.
  • Первое упоминание о презервативах в Европе встречается на наскальных рисунках,
  • Считается, что презерватив более схожий со своим современным аналогом, изобрел в 1564 г. анатом Габриэль Фалоппио.
  • В XVI веке презервативы делали из льняной ткани.
  • В XVIII веке их стали изготавливать из кишечника различных животных или из рыбьих шкур.
  • В 1844 Чарльз Гудиер получил первый патент на производство презервативов, сделанных из резины.
Автор:
Issue/Здравый смысл
2406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...