Путешествия

10 способов испортить отпуск

10 способов испортить отпуск

Вы в предвкушении ждали свой отпуск. Казалось бы, сделали все, чтобы он наполнил вас силами и энергией. Но все получилось с точностью наоборот. Что же вы сделали неправильно?

Методом проб и ошибок, путем многочисленных опросов отдыхающих и просто благодаря собственным наблюдениям я смогла собрать советы как испортить себе отпуск. Спешу ими поделиться с вами.

Итак, что же нужно сделать, чтобы отпуск принес максимум отрицательных эмоций?

Первое. Идти на поводу общепринятым представлениям о том, каким должен быть отдых, не задаваясь вопросом: что означает отдых именно для меня? Ни в коем случае не думайте о своих потребностях: что нравится и чего хочется? Главное, чтобы, вернувшись из отпуска, было что рассказать друзьям и коллегам. Отдыхать ведь мы ездим исключительно для них.

Второе. Не менять прежний уклад жизни. Все рабочее время просидели за монитором?

Продолжайте сидеть: смотрите телевизор, играйте в компьютерные игры, читайте.

Не стоит подвергать себя физическим нагрузкам: они помогут справиться с негативными последствиями малоподвижного образа жизни. Забудьте о том, что отдыхом становится то, что недополучено в обычной жизни каким-то видом деятельности.

Третье. Вместить в две недели долгожданного отпуска все накопившиеся за год, а иногда и за всю жизнь дела: общение с детьми, ремонт в квартире, строительство загородного дома, поездку к родственникам, медицинские обследования — список можно продолжать бесконечно. И не слушайте тех, кто говорит, что планируя массу важных дел, которые нереально переделать за это время, мы обрекаем себя на чувство неудовлетворенности и вины.

Четвертое. Перед началом отдыха ежедневно представлять каким же он будет: стройте иллюзии, возлагайте надежды.

Пятое. Думать, что все время отпуска – от рассвета до заката – должно быть полностью спланировано. В 9 — подъем, в 9.15 — завтрак, в 9.35 -купание, в 10.10 — экскурсия. Только при таком подходе можно достичь максимальных «отдыхательных» результатов, из которых на первом месте – потрясение окружающих своим внешним видом, на втором – огромный перечень впечатлений, которые вы получили за время отпуска, и на третьем – легкая усталость и глубокое чувство удовлетворения.

Шестое. Не отключать мобильный телефон. В отпуске ни в коем случае нельзя прерывать всякую связь с внешним миром, даже мобильную.

Седьмое. Посещать пляж с 11 00 до 15 00. И не важно, что вы подвергаете кожу колоссальному стрессу, и что потом любое прикосновение к коже окажется болезненным. Вы же приехали за шоколадным загаром. Поэтому, чтобы загореть до коричневизны необходимо выпекаться на пляже, переворачиваясь, как положено, со спины на живот каждые 15 минут. Кроме того, не берите с собой специальные защитные кремы от УФ-излучений. А также аптечку с пластырем, со средствами от головной боли и болей в животе, от ожогов и другими необходимыми лекарствами.

Восьмое. Оставить на работе нерешенные вопросы, которые могут повлечь за собой серьезные проблемы.

Девятое. Посвятить все помыслы и дерзания во время отпуска работе и карьере. В свете такого решения отпуск будет являться всего лишь досадной помехой, отвлекающей от карьерного роста. Сделайте все, чтобы на курорте не выключаться из рабочего процесса: ежедневно звоните коллегам и интересуйтесь деталями проекта, сидя на пляже, разрабатывайте новые стратегии. И главное – возьмите с собой на отдых ноутбук и постоянно таскайте его с собой.

И, наконец, десятое. Думать на отдыхе о том, что было, и о том, что будет. Не абстрагироваться от всего, что не имеет отношения к вашему отдыху.

Это все что нужно, для того чтобы испортить отпуск и вернуться на работу не просто еще больше уставшими, но и злыми на весь мир…

Интересно:

Лидирующее положение по продолжительности ежегодного отпуска занимает Дания, где обычным является отдых в течение 31 дня. Далее с небольшим отрывом идут Австрия и Финляндия — там продолжительность отпуска исчисляется 30 днями. Во Франции и Норвегии этот показатель равен 25 дням, в Германии — 24, в Бельгии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии и Нидерландах — 20. Неевропейские страны, включая Бразилию, предоставляют отпуска длиною в 22 дня, Австралия — в 20 дней, Колумбия и Новая Зеландия — в 15 дней. США стоят в этом списке вторыми от конца. Там минимальная продолжительность гарантированного ежегодного отпуска составляет 10 дней. Такой же по величине показатель имеют Канада и Япония. Пожалуй, только в Мексике можно найти еще меньшую продолжительность отпуска — всего 6 дней.

Автор:
Регина Васильева
1172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...