Психология и отношения

Я, оказывается, за однополые браки! А вы?

Я, оказывается, за однополые браки! А вы?

После того, как во Франции узаконили отношения представителей одного пола, я больше не смогла нормально работать. Женская редакция разделилась на два непримиримых лагеря, главой одного из которых неожиданно оказалась я, хрупкая и нежная девушка, никогда до сего момента вражды не знавшая.

Я поддержала сексуальные меньшинства. Безоговорочно и категорично, ибо пол человека для меня сродни цвету волос или профессии: не будут же блондинки воевать против брюнеток, а рыжие против русых?

Разнообразие, так мне всегда казалось, основа жизни, да и разве я, как женщина, не выиграю, если рядом будут сплошь одни лесбиянки? Да мне только больше достанется!

Да и вдруг мне понравится, пошутила я, надеясь, что коллеги подержат игру (а кто знает, может, реально понравится, я же так и не попробовала!)?

Но не тут-то было.

И что дальше?

Меня накрыло волной негатива.

Представляете, что произойдет, если наши дети будут воспринимать как норму гомосексуальные отношения?

Измениться мир? Да! Но в какую сторону? И кто сказал, что изменения обязательно приведут куда-то не туда? Может, честно и весело будет, а не так пуритански-натянуто-лживо, как сейчас? Хотя нет. Не будет. Мозги так быстро не меняются. Общество тоже.

Родитель №1 и родитель №2 – вымрет и станет обездушенным население? А пробирки и клонирование тогда для чего?

А как же нравственность, которой и так вроде как давно уже нет (давайте хоть это смело признаем!)?

Да и говори, не говори, а такого рода отношения были всегда. Вероятно, всегда и будут. И что? Почему мне все равно, когда другим нет?

Боже, столько разнообразных мыслей-вопросов вслух. И нет ни ответа, ни поддержки. Нет ничего, кроме надуманных проблем. Поиск внешнего врага....

А как же любовь?

Ибо раз общество стало вплоть до вооруженных митингов волновать проблемы пола значит проблемы бедноты и нищеты уже решены. И слава богу! Новый уровень развития цивилизации до боли напоминающий старый. Войну алой и белой розы, например.

Ну да, давайте еще устроим митинг любителей соковыжималки и сторонников давки фруктов вручную. Почему бы и нет, раз нам заняться нечем? В обществе ведь нет более насущных проблем.


Какая вот тут любовь? И причем тут любовь и пол? Я вон и маму, и сестру люблю, что в этом такого? А есть ли любовь? А что это такое?

Брак – разве пол?

В том то и дело, что нет. Дело не в поле как в таковом.

Что страшнее: когда два, пусть однополых существа, любят друг друга и дарят любовь существу маленькому, или, когда два разнополых существа пьют, бьют, изменяют и врут малышу? У меня лично нет ответа на этот вопрос.

А вы вот в курсе официальной статистики причины распадения браков? Она ужасающа. Измен больше трети.

Мда, и эта та модель, что, как губки, впитывают, наши детки. По мне так лучше остаться одинокой, но честной, чем врать всю жизнь. Более счастлива буду, хотя быть честной сегодня и быть при этом симпатичной молодой женщиной — тяжело. Но ничего, я справлюсь. Нет иного выхода.

Понятно, что среди однополых людей есть и наркоманы, и алкоголики. Но пока их количество в тысячу раз меньше, чем среди так называемых нормальных. Вероятно просто потому, что ненормальные гомосексуальные в браки не вступают, не отстаивают, точнее, свои права. Зачем это им?

Давайте представим мир через два века: «нормальных» меньшинство и они отстаивают свои права с пеной у рта… А все почему? Да потому что система брака как такового разрушилась. И основы для неизбежного разрушения, мы уже заложили. Только вот это никого не волнует. И это не так хорошо, но и не так плохо, наверное. Хотя, конечно, государству и не выгодно (Латвия вслед за Францией вон уже вовсю решает этот вопрос, а политики, кому не достает голосов, открыто поддерживают идею легализации однополых браков). Но все ведь есть как есть, и будет так, как будет, разве нет?

Я так говорю, потому я несчастная женщина? Ага!

Зачем брак сегодня вообще? Ипотеку, статус получать, фамилию менять? Давайте уж будут честными: 90 процентов пар в Казани создают брак по расчету (или залету). К сожалению (и снова интересуюсь: а что такое любовь?). Кто на что: кто на квартиру, кто на постель, кто на детей. И современные молодые, кажущиеся совсем наивными девушки, расчетливее всех. Они еще собачек своих в церковь поведут и слезу пустят! В вашем окружении иначе?

Конечно, если бы я встретила за свои 27 лет мужчину, пусть чужого, который бы своим поведением, отношением к женщине, миру, детям, одним своим видом, в конце концов, вдохновил бы, переубедил меня, наверное, я была на иной стороне баррикады. Однозначно бы была. Но не встретила же! Покажите мне, пожалуйста, такого! Хоть одного, реального (= услышьте мой одинокий крик души). Вот задумалась не на шутку: встретила бы — шторы бы ведь, как и большинство, на глаза надела. И своего на самом деле не мужчину воспринимала бы как мужчину просто потому, что он рядом со мной. И всех бы еще в этом убеждала, против однополых браков выступала! Эх...

Покажите мне того мужчину, который бы действительно любил стареющую жену, оберегал ребенка, видел бы его чаще, чем раз в день (да и то уже спящего, работа-то сегодня 24-х часовая). Пусть не воспитывает, пусть хоть видит, больше сегодня женщине, по-моему, уже не надо для счастья. Ну некоторые еще хотят, чтобы иногда приходил домой, работал, не пил, а в глазах чтобы любви огоньки. На грани фантастики, короче.

А мужские поступки, какие они? Может, я не счастлива, раз их не знаю? Или сама не умею быть женщиной? Точно! Вот оно! Не умею. Как ей быть, если нет рядом мужчин (и зачем)? И, судя по всему, уже не будет. Зато мужчины-подружки появятся. Все же лучше, чем ничего. Я люблю подруг. И людей.

А вы за однополые браки? Если нет, что конкретно вы защищаете? А если да, то почему? А митинги, думаете, что-то решат? Государство в целом?

P.S. Пришлось консультироваться с рядом юристов до момента публикации. Вы ведь знаете, что в Петербурге приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма? Конечно, я не пропагандирую, но очень боюсь, что скоро в нашей стране и свое мнение высказывать будет нельзя. Россия уже прошла урок, когда ответы на все вопросы были заранее прописаны. Закончился он печально.

P.P.S. Придется написать: мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Автор:
Надежда Замалиева
1372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...