Книги, музыка, кино

«На одной волне». Эми Бэнкс, Ли Хиршман

«На одной волне». Эми Бэнкс, Ли Хиршман

Вы хотите хороших отношений с мужем, свекровью, начальником? Прочитали на эту тему массу книг, а толку мало? Вот вам новый взгляд на отношения – нейробиология. Несмотря на то, что авторы опираются на научные данные, книга читается легко (в руках держится приятно – обложка яркая, бумага плотная и белая, есть лента-закладка).



Эта книжка попала мне в руки незадолго до того, как я поймала себя на мысли, что я громко думаю. У вас такое было? Вот подумали вы: «Ой, как хочется сникерс!». И муж приходит с работы именно с этим шоколадом.

Или едете вы в машине с мужем. Вдруг ни с того ни с сего вам хочется узнать, что он думает о зарубежном путешествии этим летом. А он отвечает: «Представляешь, вот только сидел, думал об этом». Или вы ушли на работу, не поцеловав спящего мужа, в дверях подумали «Вот ведь плохая — не поцеловала даже», а позже получили смс: «Даже не поцеловала L».

В народе говорят «О, мы на одной волне» или «Мы понимаем друг друга с полуслова». А на самом деле этому есть научное объяснение! В книге подробно изложен механизм работы. Это меня привело в небольшой шок! Зато теперь я понимаю, как люди могут читать чужие мысли.

Книга, как и многие, обещает сделать вас счастливым и ловить кайф от каждой прожитой минуты. И все это за счет прекрасных отношений с дорогими вам людьми. Сложно не согласиться с авторами, что именно общение влияет на наше настроение. Причем общение в том числе мысленное (да-да, существует такое. Вспомните, как вы после ссоры еще долго в голове выясняете отношения!).

Кто скучает и засыпает от научных изъяснений, может начинать читать сразу с 95-ой страницы. Вас ждет тест. Приготовьте ручку и 15-20 минут личного времени. Прохождение теста (я не говорю о результатах) уже «вскроет» много интересного в ваших отношениях с близкими. Вы поймете, с нужными ли людьми вы проводите много времени, правильно ли вы вкладываетесь в отношения с тем или иным человеком.

Автор книги На одной волне

А после теста – работа. Работа приятная, но работа. Потому будьте готовы к тому, что для обретения счастья в отношениях, надо будет не просто прочитать книгу, но и делать упражнения. Каждый день. Все как в спортзале – результаты будут от ежедневных трудов. И понадобится на это не неделя и не две.

Я пока на пути – о громких результатах говорить рано. Главное, они уже есть и готовы сподвигнуть на действия, когда сил уже совсем не осталось.



Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

Автор:
Регина Васильева
2204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...