Психология и отношения

​Удиви парня - долой make-up

Он постоянно толдычет, что, мол, любит, когда на тебе нет тонны пудры, что накладные ресницы – моветон уже даже для кукол-барби, а твоя новая тушь течет в самый неподходящий момент? Дескать, твои побрекушки и страсть к навешиванию на себя всякого рода разноцветных блестяшек – все комплексы детства и признак недалекости ума… Ну, ну. Слушай больше.

Был у меня один такой. Настоящий мачо. Говорил, что перекись водорода делает тоньше мой мозг и кошелек, что прекрасный естественный взор творениями от Christian Dior можно только засорить, и вообще я – типичная жертва рекламы. Денежки, скупердяй, считал. Ладно, свои, мои! До естественного запаха и волосистости, слава богу, не дошло. А то мое чрезмерно богатое воображение уже нарисовало себе идиллическую картину: мохнатая, с соломой, торчащей во все стороны света одновременно, с пигментными пятнышками и милыми прыщиками, в которую меня будет целовать потный и страстный мужчина-зверь. Хм, проняло аж до костей. Надо срочно брать ситуацию в свои хрупкие руки и действовать. Не словами – бесполезно, страстью к экспериментам.

Меня хватило на месяц. Месяц без любимых Dove, Clinique, Olay, L'Oreal и ванильных десертов от Clinique. В дело пошло даже его пиво из холодильника. Типа для укрепления моих обесцвеченных волосенок и всякой пользы. Запах был жуткий, а на голове ощущение, будто к голове насмерть прилипло воронье гнездо. Но твердость не дала мне сломаться, а большая любовь вдохновила на оливковое масло. Последнее, кстати, подарило блеск моей соломке, но вот на работу пришлось идти с сальной головой. Красота все же требует жертв. И, как оказалось, средств. Не маленьких.

Он денег не жалел. И пива тоже. Только зря он радовался, какая у него послушная кошечка и вся такая из себя натуральная! Балдел от себя, любимого и мудрого защитника жертвы до тех пор, пока из под соломы не стали появляться черные полосы – миллиметр, два, три. Скоро его друзья, мегаучтивые и воспитанные, начнут хихикать над той самой волосатостью на милых ножках, которую он воздвиг себе в идеал. Милый! Он — ни слова. Камень, глыба, стена. Сам собрал мою косметику и ам… Просто съел. А, может, выкинул. Черт его знает. Главное, мишку мне купил, плюшевого, того самого, что просила на День Варенья. И еще абонемент в бассейн, чтобы купалась голышом.

Он обманывал себя чуть дольше, чем я. А я ведь пару дней даже думала, что, может, и вправду, красавица… Раз любит, холит, лелеет, даже денег на пиво и хлебный мякиш не жалеет. А уж если он-то не жалеет, значит, реально любовь-морковь и все такое. Подвох только был как раз в том, что ласка его аля мужская таяла прямо пропорционально сокращению объемов косметички. Скажете, не любил меня, девоньки? Желаемое выдавал за действительное? Точнее, я выдавала и принимала? Рада была обманываться, да? Ой ли...

Любовь – это ведь когда ты его, несмотря на маленький рост, большой вес или косые глаза, воспринимаешь как Мужчину. И он в самом деле Мужчина. Для тебя. Ты ж не с размером, в самом деле, отношения строишь. И ты даже смеешь надеяться, что и он, в свою очередь, не штукатурку выбирает. Впрочем, все это очень легко проверить следующим образом: вернуть make-up на круги своя, ничего ему, естественно, не говоря.

Постепенно ты прикупаешь тушь и пудру. Черные ниточки в соломе становятся сначала слегка шоколадными, потом светло-русыми. Лето, солнце, милый, выгорает соломка. Ровным слоем поцелуй солнца ложиться и на персиковую кожу. Я ж говорил, какая ты у меня красавица, посмотрите, друзья. Да, милый, я такая. Поэкспериментировала и хватит. Доказала свою правоту и ушла, оставив на твоем столе статью о том, как в Древнем Риме женщины носили чужие волосы, в Египте использовали пергидроль, рискуя облысеть во имя красоты, а во Франции на твои любимые поцелуи природы наклеивали мушки. Не забудь показать сей гениальный текст, когда будешь доказывать свою теорию, очередной своей естественной блондинке, родной. И собственный пример тоже пока никто не отменял. Ведь к нам тянутся такие прелести, которых мы к себе притягиваем. Потный мужчина – естественная женщина, а ты разве не этого хотел, милый?

Автор:
Наталья Большакова
1270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...