Психология и отношения

«Мужики – козлы» или вы ему просто не нравитесь…

«Мужики – козлы» или вы ему просто не нравитесь…

Почему мы ругаем мужчин?

Ругать мужчин как-то модно. Я так часто слышу от окружающих меня женщин сакраментальную фразу о том, что «мужики – козлы», что, будучи уверенной в обратном, боюсь сама поверить в это. И очень скорблю от такой несправедливости в отношении пусть не идеальных, но таких милых мужчин. Ведь это, дорогие друзья, неправда. Меня всегда интересовало, почему же так немилосерден слабый пол?

Первое и, наверно, самая частая провинность мужчины — походы налево. И здесь мне бы не хотелось распространяться об этом, так как об этом все уже давно написано, а хотелось бы написать о другом, конкретном случае – женских ожиданиях, разрушенных безжалостной мужской рукой. Но, позвольте, ведь ожидания на то и ожидания, чтобы видоизменяться, мимикрировать, а то и вовсе разрушаться.

Женские ожидания? Имеем право?

Вот, к примеру, встречается, девушка с молодым человеком. Хотя встречается – это сказано слишком сильно. Это она так думает и подогревает любовный пыл, которого нет, своей настойчивостью. Тащит паровоз сама, пыхтя и отдуваясь. При этом рассказывает подружкам, какой он козел, не захотел пойти с ней в субботу в кино, а в прошлом году так вообще не пригласил на свой день рождения. Действительно, подлец просто. Но даже если не философствовать на тему, что никто никому ничего не должен, а просто здраво и, главное, честно взглянуть на эту ситуацию, то можно понять совершенно простые вещи, такие, например, что вы ему просто неинтересны и не особо-то и нужны. Не смогли увлечь, влюбить и.т.д…

Ничего страшного, казалось бы, но признать такую правду ой как не хочется. Конечно, неприятно. Но самая главная неприятность будет потом, когда этот «козел» вдруг неожиданно бросит вас или просто пропадет из поля зрения. И(ли) вдруг женится на какой-то замухрышке. Нет, что вы, он не собирался вас обижать, ему просто в голову не приходит, что у вас какие-то далеко идущие планы.

Конечно, тут можно возразить на это, что мужчина может не морочить голову бедной девушке, а сам прекратить всяческие встречи. Но эти требования уже из области фантастики – отбрасывать то, что само идет в руки.

Меня обманывать не надо…

Обманывать себя слабый пол очень любит – дотягивают до значимых ничего не значащие жесты, ищут смысл в ничего не значащих словах, тащат за уши не стоящую того ситуацию, а потом сильно удивляются, что все оказалось совсем иначе, ругая мужчину на чем свет стоит в кругу подруг. Те лишь услужливо поддакивают, вместо того, чтобы открыть глаза заблудившейся в дебрях несуществующих чувств подруге.

Баран

Помните, как в сериале «Секс в большом городе» вся «четверка» обсуждает нового поклонника Миранды, который, проводив ее, не захотел зайти в гости. Подруги взахлеб обсуждают мнимые сложности мужчины, его тонкие душевные порывы и метания, и тут молодой человек Кэрри просто озаряет их болтовню откровением на тему, что «вы просто ему не нравитесь». Для Миранды это было действительно такой силы откровение, что она пошла делиться им с другим. В частности, с двумя студентками, обсуждавшими парня, не позвонившего и.т.д., и его сложную натуру.

«Вы просто ему не нравитесь» — как не понравилась эта фраза из уст Миранды девочке-студентке. Но, простите, за нравоучения, но ведь лучше горькая правда в начале, чем пинок под зад и тотальное разочарование в мужчинах в конце.

Почему я так ратую за то, чтобы не обманывать себя и относиться адекватно к мужчинам и вашим взаимоотношениям? Потому что следующая за разочарованием злоба на мужчин – это просто атомное оружие. Причем массового поражения. И в первую очередь направленное против себя. Ну как жить в мире «козлов»? Лично я слышу о том, как плохи, как плохи и коварны мужчины очень часто. И грущу.

Если мужчина не сделал то, чего вы ожидали, это вовсе не значит, что он козел, подлец и прочее. Может, вам просто отправиться на поиски другого мужчины? А вдруг это займет меньше времени, чем обсуждение недостатков предыдущего.

Автор:
Ирина Швецова
2722
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...