Семья

Оловянная или розовая свадьба (10 лет)

Оловянная или розовая свадьба (10 лет)

Первый круглый юбилей семьи называется розовой или оловянной свадьбой. Олово – металл, символизирующий гибкость.

Розовая свадьба символизирует розы. Эти цветы всегда были олицетворением любви и ласки. Роза – это страстность, обоготворение, поклонение. Но эти прекрасные цветы имеют также колючие шипы, которые как иголка могут больно ранить. Если один из супругов чувствует недостаток внимания или равнодушие, то это может легко стать поводом к супружескому расставанию.

Традиции

Самая известная традиция: муж в этот день ходил с оловянной маленькой ложечкой в кармане, а поздно вечером доставал ее и клал под подушку жены. Наши предки верили, что этот обряд добавит в жизни супругов счастья и благополучия.

Если юбилей попадал на летний месяц, то на воротах супругов вешали венок из живых роз, и висел он до того момента, пока полностью не станет сухим. Но его не выбрасывали, а хранили до следующего юбилея. По верованиям цветы должны создавали вокруг жилища атмосферу благополучия и добра.

Как отмечать?

Эту дату надо отпраздновать «по полной программе».

На праздничном столе можно выставить цветочные композиции в красных или розовых тонах. Можно осыпать супружескую пару лепестками роз, как и 10 лет назад. Конечно же, в такой день не обойтись без конкурсов и забав, чтобы праздник запомнился надолго.

Например, каждый из юбиляров должен на бумаге втайне друг от друга написать о 10 важных событиях и значимых случаях их совместной жизни. Потом эти списки сравнивают и подсчитывают, сколько совпадений.

А ночью свою пастель вы можете усыпать лепестками роз и разжечь свечи.

Что подарить?

Вот несколько вариантов:

шахматы;фляги, кружки;зеркало с оловянной оправой;подсвечники;светильники, бра, посуда, декорированные оловом;постельное цветочное белье. В этот день по традиции самым популярным подарком являются розы. Начать приятную процедуру дарения подарков на десятую годовщину должен сам муж.
4101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...