Книги, музыка, кино

Книга 3 в 1: почитать, порисовать, поиграть.

Книга 3 в 1: почитать, порисовать, поиграть.

Сегодня в руках держим книгу «Животные-архитекторы». Авторы — испанцы Даниэль Нассар, Хулио Антонио Бласко. Не книжка, кстати, а настоящая кладезь! Особенно для мамы созерцательного любознательного сына. Ему почти 5, книгу рекомендуют с 6-ти. Меньший возраст, думаю, не сыграл роли.

Итак, перед нами пособие «Как животные строят свои дома?». Тут насекомые, птицы, лягушки, обезьяны. Кого только нет! Представлены разные строительные проекты — «Подземный сад», «Подвесной домик», «Апартаменты с видом на окрестности». Одни названия завлекают изучить скорее все подробнее.

Один книжный разворот – одно животное. Всего 14. Кратко расскажут о нем самом, причем указывая характеристики, для чего нужен ему дом и как он его строит. Что особенно впечатлило сына: страница с секретиком. Она раскладывается, а там – проектная декларация: что, кто, когда и из чего строит дом, и все заверено подписью архитектора.

Почему это книга 3 в 1?

Первое. Читаем, узнаем много нового. Теперь мы знаем размах крыла бабочки, величину колибри, продолжительность жизни пчел и многое другое. Уже представляю, как летом будем гулять с сыном по лесу с учебным пособием в поисках паутин, муравейников, ульев.

Второе. Учимся по книге рисовать. Все «архитекторы», деревья, цветы нарисованы цветными карандашами. Рисунки незатейливы. По ним легко сын научился «калякать» деревья, листья, птиц, бабочек.

Третье. Играем. Например, представляем, что мы ручейники и надо построить дом. Накрываем себя, оставляя голову и конечности, одеждой, одеялом, простынями – все, что под руку попадется, и ползаем по комнате (сколько смеху тут было!). Или воображаем себя аистами, ищем самую высокую точку в квартире (хотите, на улице) и там строим свое гнездо. А можно просто поселить в тазике икринки древесной лягушки – взбиваем из геля для душа густую пену, сажаем туда резиновую лягушку и импровизируем дальнейшие события.

Вообще, считаю, чтобы увлечь ребенка книгой, надо быть в ней заинтересованной самой. Эту книгу я читала-листала-раскладывала с превеликим удовольствием в первую очередь сама! Видимо, своим неподдельным интересом заразила сына! Я часто слышу о качественном времяпрепровождении с детьми. Эта книга — самое то!


Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

Автор:
Васильева Регина
1590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...