Рецепты
Бисквит на кипятке
В поисках рецептов выпечки я избороздила много групп в соц.сети «вконтакте». И в одной из них наткнулась на достаточно простой рецепт шоколадного бисквита на кипятке.
Рецепт бисквита на кипятке, цитирую дословно:
Ингредиенты
2.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. порошка какао
2 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
1 ст. кипятка
Приготовление
1. Смешать все сухие ингредиенты
2. Отдельно взбить яйца (венчиком)
3. К яйцам добавить молоко и масло
4. Всё перемешать и замесить густое тесто
5. В тесто влить кипяток и перемешать
6. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50. Лучше ориентироваться на свою духовку, а готовность проверять шпажкой.
Крем я готовила свой, все ингредиенты брала на глаз и ориентировалась на свой вкус: сметана 30%, сыр «Маскарпоне», сахар и вишневый компот (сироп).
Корж разрезала на 8 частей. Каждую часть промазала кремом и проложила вишней из компота. Надпись сделана кондитерским гелем.
Приятного аппетита!