Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Я жадный родитель?

Я жадный родитель?

Утром меня назвали жадным родителем. Полдня я ходила с мыслью о том, что мне есть что сказать по теме. Поэтому вот, читайте — не могу больше молчать.

Пластик VS Дерево

1. Магазины полны невыносимого, безнадежного пластика за большие деньги. Чтобы купить деревянную детскую мебель, нужно обыскать весь интернет и заплатить за нее в полтора раза дороже. Когда уже Икеа выпустит какой-нибудь кукольный спешл-едишн, не в курсе? Всё это приводит меня к однозначным выводам и действиям: осваиваем плотничество сами или мотивируем талантливого родственника из поколения, когда «сломанное не выкидывали, а чинили». По-моему, опыты с натуральными фактурами исключительно важны в наше «ненатуральное» время.

Настоящее VS Игрушечное

2. В какой-то монтессори-книге я вычитала тезис: детские игрушки нужно максимально приближать к их реальным прототипам. А еще лучше – вручать эти самые прототипы, чтобы ребенок сразу понимал, что такое хрупко. Вот согласна я. Нафига покупать розовые наборы медика или парикмахера, если настоящий стетоскоп есть в каждой второй семье и пылится на антресолях, ну а новый стоит 250 рублей? А расчесок разного размера по сусекам поскрести? А еще я помню свой детский восторг от того, что могла по-настоящему «лечить» папу. И хочу предложить его дочери.

Бумага VS Планшет

3. Книги – вот тут я, как истинный филолог, слаба. Книги покупаю, и пора уже доставать третью большую коробку для их хранения. Но (и за это нужно отдать должное моим родителям и их вместительному чердаку) примерно половина из них – это экземпляры моего детства. И уже несколько дней меня греет идея организовать буккроссинг для знакомых мам.

Бренд VS Фантазия

4. Вы знаете, сколько стоят так называемые оригинальные игрушки по мотивам какого-нибудь детского мульта? Ужас сколько. Из этого ужаса процентов 20 мы платим за резину и краску и 80 — за бренд. Моего волевого решения пока хватает на то, чтобы не соблазнять ребенка виртуальным миром – поэтому у нее пока нет рисков «подсадиться» на иглу талантливых маркетологов. Но даже когда знакомство состоится, я планирую сразу и до конца объяснять ему бренность культуры потребления.

Баловать VS Ограничивать

5. Один мой знакомый воспитывает ребенка по японской «технологии» (про божество до 5 лет) и каждый день приносит к его ногам какой-то новый дар. Этим своим знакомым я молча восхищаюсь, но не вожу ребенка в детские магазины. Честно – боюсь. Ведь их незагруженный мозг с таким талантом запоминает любой опыт удовольствия и так упрямо его потом требует. В общем, подрастем и пусть сызмальства тратит свои карманные деньги. А пока – разнообразие игрушек в ежедневной группе развития.

Итоги

Я не жадный родитель. Я экономный. И да, с трепетом ожидаю времени, когда начнется активная социализация и всякие «меринья» имуществом. Но пока ей на днях 2 года и немного времени для экономии есть

Автор:
Марина Пронина
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!