Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Личный опыт

Лазерная коррекция зрения - личный опыт

Лазерная коррекция зрения - личный опыт

Человеку с хорошим зрением трудно понять то, что чувствует слабозрячий. Пусть и с линзами или очками. Ночью он все равно остается «безоружным»: подойти к кроватке ребенка, добраться до туалета, не собрав по дороге углы, срочно найти что-то необходимое – это и многое другое оказывается серьезной проблемой. Она-то и движет этими людьми в их стремлении прибегнуть к операции на глаза, или лазерной коррекции зрения. И не стоит пугаться слова «операция»: в этом случае оно даже звучит как-то громко. Главное, собраться с духом, дойти до клиники, а дальше уже четко следовать указаниям доктора!

До

Итак, вы решили навсегда распрощаться с плохим зрением. Первыми шагами к вашей цели будут выбор клиники, консультация со специалистом, полная компьютерная диагностика глаза и сдача анализов крови на антитела к ВИЧ, HBs антиген, гепатит С и Rw. До первичного обследования и за 7 дней до операции носителям линз следует перейти на очки. Все потому, что контактные линзы изменяют форму роговицы. Если она не успеет восстановить свою обычную форму, то во время обследования будут произведены неточные измерения и некачественное планирование операции, в результате чего вы будете иметь слабое зрение.

За 24 часа — лучше отказаться от любой декоративной косметики (тушь, тени), жирных кремов, в день операции — от духов и дезодорантов.

И не стоит отмечать долгожданный момент или набираться храбрости алкоголем: за 48 часов до назначенной операции он просто противопоказан. В день операции захватите с собой солнечные очки.

Советуем заранее позаботиться о двух моментах:

  • о своем рабочем расписании: если ваша работа требует значительных физических или зрительных нагрузок, лучше взять на время реабилитации кратковременный отпуск.
  • о состоянии здоровья: операция будет отложена при острых воспалительных заболеваниях и обострении каких-либо хронических болезней.

Во время

После местного обезболивания начнется сама операция. С помощью специального оборудования и компьютерной программы, четко все рассчитавшей, начнется вмешательство. От вас требуется полностью расслабиться, дышать глубоко и ровно, не концентрироваться на глазах, не ждать каких-либо болезненных ощущений. Перенеситесь на те 15-20 минут, что будет занимать сама операция, в теплые страны на берег красочного моря, или же в объятия любимой и такой заботливой бабушки.

После

Вот и все позади. Еще 3-4 часа вас могут беспокоить слезотечение, светобоязнь, ощущения песка и сухости в глазах, отек век, покраснение глаз, чувство инородного тела. Возникнет желание потереть глаз, однако воздержитесь от этого. Защитите свои глаза солнечными очками (чтобы случайно не травмировать роговицу), закапывайте в глаза капли, которые порекомендовал вам лечащий врач и не допускайте попадание табачного дыма в глаза. Чтобы не занести инфекцию, следует воздерживаться от применения лосьонов, кремов и косметических средств вокруг глаз до недели после операции.

Постарайтесь уделить больше времени домашнему отдыху в горизонтальном положении.

На следующий день нужно ограничить движения до легкой активности. Если сохраняется светобоязнь, продолжайте носить солнцезащитные очки. Не забывайте про глазные капли и избегайте задымленных помещений. На третий-седьмой день уже можно вспомнить прежний ритм жизни (и автомобиль!). Через неделю уже становится обычной зрительная нагрузка: вы можете сидеть за компьютером, смотреть телевизор, читать книги в прежнем режиме, но с небольшими перерывами: каждые 30-40 минут делайте упражнение для глаз. Относитесь аккуратнее как ко взрослым играм, так и играм с детьми: следите, чтобы ваших глаз случайно не касались.

В течение двух месяцев позаботьтесь о том, чтобы в глаза не попадали шампунь и мыло. Откажитесь от купания в открытых водоемах, бассейнах, а также посещения бань и саун.

Избегайте активных видов спорта, интенсивной и продолжительной физической и зрительной нагрузки.

Чтобы зрение стабилизировалось, потребуется еще от трех до шести месяцев после операции: все зависит от степени коррекции и сложности операции. Блики, трудности с вождением автомобиля в ночное время и другие визуальные симптомы могут сохраняться в течение этого времени. Однако если возникают какие-либо новые, необычные симптомы или признаки ухудшения в любое время после операции, следует немедленно обратиться к врачу. Стоит промедлить и можно свести на нет все труды как ваши, так и вашего врача. Помните, что результат операции в большой степени зависит именно от вас. Правильное поведение во время операции и соблюдение рекомендаций после неё – залог хорошего зрения.

Немного истории

О лазерной коррекции зрения заговорили еще в 1930-ые годы. Японские хирурги предложили идею операции на глаза с помощью специальных насечек. Однако добиться абсолютного успеха они так и не смогли. Только через 33 года русский офтальмолог С. Федоров усовершенствовал данную технологию. Но она зачастую сопровождалась осложнениями, требовала длительной реабилитации, плюс ко всему от нечаянного напряжения при какой-либо нагрузке пациент мог потерять зрение полностью.Ситуацию изменила наиболее популярная сегодня методика Lasik (Ласик), которая появилась в 1989 году.Тогда и сейчас этот метод – настоящая революция в рефракционной хирургии: операция длится под местной анестезией несколько минут, не требуя длительной реабилитации.

Автор:
Екатерина Зильберштейн
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!