Рецепты
Шоколадные конфеты
А вы готовили сами когда-нибудь шоколадные конфеты своими руками? Если нет, то стоит попробовать. Готовятся они несложно, да и финансово не затратно. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок.ру.
Понадобится:
— 1 плитка горького или молочного шоколада
— силиконовые формочки для конфет или льда
— молока — 4 ст.л
— масло сливочное — 50 гр.
— сахар — 6 ст.л
— какао-порошок — 5 ст.л.
— мука — 1 ч.л.
— коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
На водяной бане растопить шоколад и при помощи силиконой кисточки обмазать стенки и дно формочек. Отставить в сторону формочки. Тем временем в чистой кастрюльке смешать молоко, сахар и какао. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Не забываем всё время постоянно помешивать. После полного растворения масла аккуратно вводим муку, тщательно размешивая. Повторно доводим до кипения на медленном огне. Снимаем кастрюльку с огня.
Получившуюся массу я делила на 2 части: одну для сына, вторую для мужа (с добавлением коньяка). В подготовленные формочки выкладываем под остывшую шоколадную массу, оставляя сверху место (шоколадные бортики обязательно должны быть по всей высоте формочки, чтобы потом не было зазоров!). Сверху наносится слой растопленного молочного (горького) шоколада.
Если желаете мягкую начинку, то ставите формочки застывать в холодильник. Если любите твердую начинку — то в морозильную камеру. Желательно выждать хотя бы пару часов, а лучше ночь, чтобы конфетки хорошо схватились.
Приятного аппетита!
А формочки то какие обалденные и фигурки даже жалко есть)