Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Вредные компоненты в косметике

Вредные компоненты в косметике

Каждая девушка, пользующаяся косметикой, хоть раз задавалась вопросом, какие вредные компоненты в косметике бывают. Особенно, данный вопрос напрашивается после того, как мы видим состав на упаковке, и в него входят десятки и десятки компонентов, и нам что-то подсказывает, что это всё – самая настоящая химия.

Почему же так много химикатов добавляется во всё?

Во-первых, самая главная причина, натуральные компоненты быстро портятся.

Из-за этого повышается цена товара, создаются неудобства для пользующихся. Например, вы купили баночку крема для лица. А срок годности – месяц. Ну как можно настолько обильно мазать лицо? Это ведь не маска. И основную часть придётся просто выбросить. Неудобно, конечно. Вот и выход – больше искусственного. Опять-таки, со сроком годности связано то, что добавляется много консервантов. Всем известно название «метилпарабен», это очень вредное для кожи вещество. Аналогично – альдегиды. Есть версия, что усиленное использование кремов, из-за содержащихся в них вредных компонентов, может вызвать рак кожи. Напрямую зависимости нет, но это вполне вероятно.

Напрашивается вывод: не пользоваться косметикой вообще?

Ведь нельзя же запомнить все названия, и в магазине долго изучать, содержит ли что-либо вредные компоненты в косметике. Но если учесть, что в жизни очень много вредного, еда – сплошная химия, экология в плачевном состоянии, что же делать?

Если мы будем ограничивать себя ещё и в радости использования косметических средств, то вообще как-то некомфортно. Да и большинство средств мы применяем не из-за того, чтобы себя побаловать: мыло, шампунь, гель для душа, гигиеническая помада от трескающихся губ, крем для покрасневших рук. Нет никакого смысла себя ограждать от косметики. Просто нужно сделать несколько выводов, которые помогут нам ориентироваться в океане парфюмерии без забивания головы.

Первый вывод: у полезной косметики не бывает гигантского срока годности!

Второй вывод: не стоит приобретать косметические средства непонятных производителей. Например, вы не можете найти, где произведён гель для душа весёлого цвета и заманчивой цены, но, скорее всего, Китай? Не берите лучше, что туда положили – никому неизвестно.

Затрагивая тему шампуней, то вездесущие лаурил сульфаты можно увидеть практически на каждой упаковке. Говорят, что чем хуже пенится шампунь, тем он полезнее, так как именно лаурилы отвечают за то, как шампунь пенится.

Плохо пенятся, обычно, дешёвые средства для мытья головы. У дорогих такое свойство встретить нереально. И, к примеру, купили дешёвый шампунь, который вообще не собирается пениться. Волосы после него в мокром виде, как мочалка из лыка. Так волосы себе повредить – пара пустяков. Вот и возникают мысли, что лучше – поврежденные волосы или вредные компоненты в косметике.

1007
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...