Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

Как вылечить молочницу?

Как вылечить молочницу?

Молочница представляет собой инфекционное заболевание. Грибы Candida являются причиной данного заболевания. Как известно, грибки находятся в организме здоровых людей в неактивном состоянии, а активируются только тогда, когда сопротивляемость организма сильно снижается.

Рискуют заболеть молочницей следующие категории людей: больные сахарным диабетом, беременные, лица с нарушенным гормональным фоном и лица с инфекционными заболеваниями.

Основные симптомы молочницы: жжение зуд в пораженных грибками местах, появление выделение из влагалища. Но существуют и другие проявления данного заболевания: «рыбный» запах, появляющийся после половых сношений, болезненность во время полового акта, мочеиспускания.

При неадекватном лечении или при его отсутствии симптоматика может совсем отсутствовать, так как заболевание может перейти в хроническую форму, вылечить которую достаточно проблематично.

Как вылечить молочницу?

Лечение следует проводить совместно со своим половым партнером. Оно заключается в полном уничтожении возбудителя.

На данный момент времени существует немало способов лечения: кремы, мазь, таблетки и вагинальные свечи от молочницы. Лечащий врач сможет подсказать вам, какие средства подойдут именно вам. В аптеке без рецепта продаются противогрибковые препараты нового поколения, лечение которым проводится очень удобно и легко. Но даже они не исключают возможность рецидива. К тому же самолечение может спровоцировать у грибков лекарственную устойчивость. В таком случае лечение не только не поможет, но и навредит.

Некоторые женщины при частых рецидивах болезни занимаются самолечением, пользуясь лечебными тампонами в комплексе с иммуномодулирующими препаратами, поднимающими иммунитет. Но самым лучшим способом лечения являются вагинальные свечи. Конечно же, дискомфорт они вызывают во время лечения, но это на это не стоит заострять внимания, учитывая то, что вскоре наступит полное выздоровление, а зуд и сильные выделения исчезнут.

Вагинальные свечи от молочницы различаются своим терапевтическим диапазоном, а именно веществом и сроками лечения. Действующие вещества, входящие в состав свеч: Клотримазол, Нистатин, Натамицин, Изоконазол, Кетоконазол.

При вагинальном кандидозе применяют нижеследующие вагинальные суппозитории: Ливарол, Кетоконазол, Макмирор, Нистатин, Гинезол, Гино-Дактанол, Бетадин, Клион-Д, Гино-Травоген Овулум, Пимафуцин, Тержинан, Полижинакс.

Приведем некоторые особенности вагинальных свечей 

Ливарол лучше всего использовать при первых проявлениях кандидоза. Симптомы быстро пройдут. Кетоконазол эффективен при любых грибковых заболеваниях, как поверхностных, так и системных. Но есть ряд побочных действий. Макмирор обладает широчайшим спектром действия. Усиливает действие других лекарств, например, Нистатина при одновременном применении. Но на время применения рекомендуется прекратить половую жизнь. Нистатин является эффективным препаратом в отношении грибов, но при этом не совершенно не активный в отношении бактерий и вирусов. Грибы из рода Candida могут вырабатывать устойчивость к данному препарату, поэтому Нистатин – это препарат выбора у пациентов с хронической формой молочницы. После применения возможно развитие дисбактериоза. Гинезол обладает широким диапазоном действия, очень эффективен в качестве профилактического и противорецидивного средства против молочницы. Не рекомендуется беременным. Гино-Дактанол способен не только избавить от молочницы, но и не влияет на рост здоровой микрофлоры.

0
357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...