Рецепты
Слоеные ушки
Моя семья — это семья сладкоежек. И иногда хочется чего-нибудь вкусненького вечером, когда уже нет времени возиться с тестом или выдумывать начинку. В таких случаях меня спасает запас слоеного теста в морозильнике. Быстро, практично и несложно.
Тесто достаем из морозильной камеры и даем отойти. За это время подготавливаем начинку: сахар + ванилин. Для любителей корицы можно добавить её вместо ванилина. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Пласт теста смазываем желтком (тонким слоем) и посыпаем начинкой. Сворачиваем с каждой стороны тесто. Нарезаем ломтиками 0,7-1 см. и выкладываем получившиеся ломтики на разогретый противень. Сверху ушки смазываем желтком и снова присыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку на средний уровень на 5 минут. Затем переставляем на самый верхний и готовим до золотистого цвета. Достаем противень, переворачиваем ушки и держим еще пару минут в духовке. Перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!