Рецепты

Слоеные ушки

Слоеные ушки

Моя семья — это семья сладкоежек. И иногда хочется чего-нибудь вкусненького вечером, когда уже нет времени возиться с тестом или выдумывать начинку. В таких случаях меня спасает запас слоеного теста в морозильнике. Быстро, практично и несложно.

Тесто достаем из морозильной камеры и даем отойти. За это время подготавливаем начинку: сахар + ванилин. Для любителей корицы можно добавить её вместо ванилина. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пласт теста смазываем желтком (тонким слоем) и посыпаем начинкой. Сворачиваем с каждой стороны тесто. Нарезаем ломтиками 0,7-1 см. и выкладываем получившиеся ломтики на разогретый противень. Сверху ушки смазываем желтком и снова присыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку на средний уровень на 5 минут. Затем переставляем на самый верхний и готовим до золотистого цвета. Достаем противень, переворачиваем ушки и держим еще пару минут в духовке. Перекладываем на тарелку.

Приятного аппетита!


Автор:
angel2103
1449
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...