Красота и мода

Овсянка для похудения

Овсянка для похудения

Начинать утро нужно правильно. Небольшая физическая нагрузка, контрастный душ и овсянка – вот то, что способно дать заряд бодрости на весь день. Мы с детства знаем, что кашу есть полезно, но, взрослея, теряем навык здорового питания. А зря, поскольку правильное питание — залог не только хорошего здоровья, но и стройной фигуры. И, кстати, овес тут играет далеко не последнюю роль.

Семейство зерновых

Учитывая, что овес относится к зерновым, содержание в нем сложных углеводов никем не ставится под сомнение. А, как известно, сложные углеводы – источник энергии. Следовательно, овес – лучший завтрак. Жевать по утрам овес в чистом виде никто, конечно, вам не предлагает, а вот употреблять овсяные хлопья, отруби или овсянку нужно обязательно.

Волшебная каша

Надо сказать, что овсянка очень богата витаминами и минералами, среди которых цинк, железо, магний, кальций, витамины Е и В1. Все это изобилие будет наполнять ваш организм каждое утро. Кроме хорошего настроения и приятной сытости каша принесет несомненную пользу. Например, снизит уровень холестерина и жира в организме, наладит работу желудка и кишечника, восстановит работу эндокринной системы организма, что реально будет способствовать похудению. Кроме того, овсяная каша полезна гипертоникам, диабетикам, язвенникам и людям, страдающим заболеваниями сердца.

Едим и худеем

Вы хотите похудеть и вернуть фигуре стройность? Устройте разгрузочный день на овсянке. Для этого нужно сварить на воде овсянку, запастись зеленым чаем или приготовить отвар шиповника. В течение для нужно съесть 200 граммов овсяной каши (конечно, в несколько приемов) и в промежутках пить зеленый чай и отвар. Специалисты рекомендуют устраивать такие разгрузочные дни, примерно, два раза в неделю.

Монодиета

Есть еще один способ быстро и качественно похудеть – монодиета на овсянке. Правда, она рассчитана на тех, у кого есть сила воли, поскольку продержаться на ней нужно семь дней. Боитесь не справиться? А похудеть на 5-7 килограммов хотите? Тогда нужно посидеть на одной овсянке неделю. Варим ее без соли, меда, сахара, молока, масла, сыра и фруктов. В промежутках между кашей можно пить зеленый чай, есть сырые овощи и фрукты (чуть-чуть) и пить воду без газа. Такая диета является очень действенной, но не стоит практиковать ее чаще 1 раза в год.

Автор:
Диляра
1250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...