Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Спорт

Бег, как способ похудеть

Бег, как способ похудеть

Недавно прочитала статью Николая Валуева, который рассказывал о своей подготовке к соревнованиям на титул WBBA в супер тяжелом весе. Как пишет сам Николай Валуев к соревнованиям ему нужно было сбросить жировую прослойку и избавиться от ненужных килограмм, которые мешали ему и отнимали столь ценные секунды в поворотливости. Итак Николаю, как сам он говорит нужно было сбросить около 30 килограммов — согласитесь непростая задача! Тренер прописал ему одну простую методику похудеть, а именно бегать по утрам, да не просто бегать, а спиной вперед! Почему? Пытаемся в этом разобраться.

Методика снижения веса с помощью бега

Тренеру была поставлена тяжелая задача, как сделать так, чтобы спортсмен не только похудел с помощью бега и физических упражнений, но и не травмировался. Как известно для людей у которых вес заходит за отметку 120 кг, при интенсивных беговых нагрузках нередко случаются травмы двигательного аппарата и суставов.

Дело в том, что резко возрастающая нагрузка на ноги негативно сказывается на суставы, а особенно на колени и голеностоп, поэтому не редкость, когда люди страдающие лишним весом прекращают беговые упражнения не успев их начать.

И что же делать спросите вы? Ответ прост — это соблюдать ряд необходимых правил перед началом беговых упражнений.

Правила которых нужно придерживаться перед началом беговых упражнений

1. Самое главное правило это разогреться, все мы помним уроки физической культуры в школьных спортзалах, где надоедливые (как тогда считалось) педагоги (физкультурницы, или физкультурники) заставляли нас покрутить головой, по приседать, пробежать пару кругов по спортзалу, а потом уже вместе со всем классом играть в волейбол или пионербол (что мне больше по душе).

Кстати говоря они были совершенно правы, разогреться, как следует это прежде всего для предупреждения травматизма или порванных связок.

2. Защитить травмоопасные места специальными поддерживающими (ортопедическими материалам) например, когда то в университете я (видимо из-за своего высокого роста ) занималась баскетболом и вот однажды на очередной тренировке я повредила голеностоп (паркет был не самый лучший наступила в ямку) заживала болячка около месяца, гипс мне накладывать не стали (почем зря) и вот спустя 2 месяца я не укрепив ногу, как следует (просто одев носки и слабо затянув кроссовки) порвала связки на второй ноге.

Все дело в том, что когда ты подворачиваешь ногу, нужно фиксировать не только подвернутый голеностоп, но и второй голеностоп тоже. Потому что при травме одной из ног нагрузка на вторую увеличивается в разы. Вы тоже этого не знали? Вот так вот...

3. Подобрать необходимую одежду, которая не будет стеснять движений.

Ну хорошо с разминкой достаточно, теперь непосредственно методика

Бегать нужно каждое утро обязательно спиной вперед — это снизит нагрузку на суставы у людей страдающих ожирением желательно по парковой зоне или по лесу. Поэтому данную методику лучше всего проводить летом на даче услышали, как закукарекал петух, проснулись и побежали:)

Забыла напомнить, что лучше всего под кофту одевать специальный поддерживающий пояс для похудения (он увеличивает потовыделение). Бегать нужно начинать с небольших расстояний начиная с 2х километров в день. Увеличивая дистанцию таким образом, чтобы к концу третьей недели вы пробегали порядка восьми километров. Пропорция бега должна составлять приблизительно 500 метров обычным бегом трусцой, остальной расстояние спиной вперед — это снизит нагрузку на суставы у людей страдающих излишним весом.

Курс рассчитан на 30 дней бега, который нужно пройти в течении 2х месяцев, дни по которым вы будете бегать выбирать и решать уже вам, но желательно уложиться в 60 дневный период.

Автор:
Диляра
0
524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...