Красота и мода

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.

Замечательным антицеллюлитным средством являются обертывания. Провести их в домашних условиях проще, чем вы думаете. Использовать можно глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и многое другое. Некоторые смеси для обертывания можно приготовить дома, но можно и приобрести в магазинах.

Мед и водоросли.

Подогретый мед или водоросли используются для теплых обертываний. На всё про всё необходимо 2 столовых ложки ламинарии, либо фукусов (можно купить в аптеке). Залей теплой водой и оставь минут на 15-20, пока не набухнут. Смешай с яичным желтком, 10 каплями цитрусового масла и 20 каплями камфорного масла. Данной смесью надо толстым слоем намазать те места, с которых ты хочешь убрать целлюлит.

Антицеллюлитный масляный компресс.

Для масляного компресса необходимо «базовое масло» ( можно использовать масло из оливок, из лесного ореха, из миндаля, из ростков пшеницы, масло жожоба, ). Основа смешивается с эфирным маслом, либо с их смесью. На 20 мл «основного масла» — по 3 капли масел лимона, можжевельника и лаванды. Сначала перемешиваются эфирные масла, потом к ним добавляется «базовое».

Смесь наносится на целлюлитные места, затем они обертываются полиэтиленом. Не лишним будет надеть теплую одежду и подвигаться, либо греться под одеялом 30-60 минут. После смесь смывается и наносится увлажняющий крем.

Обертывание с помощью голубой глины.

Этот способ не требует ничего смешивать- необходимо лишь залить глину подогретой водой и размешивать до консистенции сметаны и намазать необходимые места. Не лишним будет капнуть чуток эфирного масла. Голубая глина очень полезна, ведь в ней очень много фосфата, железа, азота, кальция, магния, калия и многого другого. Глина разгоняет кровообращение, и соответственно, ускоряет процесс обмена веществ.

Обертывание молоком и медом.

Используйте сухое молоко, чтобы добиться необходимой консистенции смеси, добавьте немного теплой воды и 2 ст. л. меда. Перемешайте, доведя до густоты сметаны. Мед должен быть свежим. Конечно, можно использовать и старый мед, но его придется растапливать, из-за чего он потеряет некоторые свойства.

Процедура антицеллюлитного обертывания.
Сначала нанесите на кожу скраб, чтобы очистить её. Очень хорошо, если в скрабе будут содержаться экстракты водорослей или морская соль.После этого смесь наносится на необходимые места, будь то ягодицы, бедра, живот. Оберните полиэтиленовой пленкой эти места, чтобы кожа впитала как можно больше микроэлементов.Пленка также будет сохранять тепло. После этого укройтесь потеплее одеялом. По прошествии 20 минут аккуратно уберите одеяло и направляйтесь в душ. Смойте с кожи оставшуюся смесь. Нежно промокните кожу и нанесите увлажняющий крем, желательно антицеллюлитный.

Безопасно ли это?
Обертывания противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повреждениями эпидермы; варикозным расширением вен, гинекологическими заболеваниями (дабы предотвратить согревание области таза). И ни в коем случае не делайте обертывания при беременности.

Автор:
Диляра
978
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...