Праздники

День 18. Новогодний костюм. Примеряем и доделываем костюмы

Девочки выздоравливают, продолжаем наш новогодний календарь. Ну что ж, открываем окошко 18.

А вот так выглядят наши задания. Тоже сделала на желтой бумаге. Распечатала на принтере и вырезала. Украшать в этот раз не стала, много времени ушло на домик.

Что же сегодня придумал Дед Мороз:

Новогодний костюм. Примеряем и доделываем костюмы.

Принесла в зал и скинула на диван все все все детские платья и костюмы, девочки накинулись и начали примерять и менять наряды.

Кроме праздничных красивых платьев на различные утренники и новогодние мероприятия, я готовлю своим деткам новогодние костюмы.

Кем только мои девочки не успели побывать. Проще когда дети маленькие, оденешь, нарядишь и спокойно ходят, чем становятся старше, тем сложнее угодить, начинаются капризы или пожелания невыполнимые.

В первый новый год Марьяша была зайкой, ей было 7 месяцев. Надели ей кофточку с зайками и ушки. Конечно же сам новый год она не встречала с нами, а сладко спала в своей кроватке, но тем не менее костюмчик сделали.

На следующий новый год Марьяна была тигренком. Желтая футболка, ушки и хвост. Можно конечно посчитать и за котенка. Но все-таки тигренок, потому что дочка родилась в год тигра. Фото, к сожалению не нашла.

Потом я уже стала делать по 2,3 наряда. Спросила у дочки кем она хочет быть на новый год, Марьяна сказала — феей и принцессой.

Фея-принцесса

Сшила дочке платье, которое можно было превратить в наряд принцессы (накидочка, корона) или феи (крылышки)

Нашла свой корсет, в который я увы уже даааавно не влезу, видимо лежал и ждал этого дня. Ушила его и украсила цветами и стразами.

Осталось сделать юбку. Я просто влюбилась в юбку-пачку, считаю, что у каждой девочки она просто обязана быть!

Чтобы сделать юбку-пачку потребуется:

  • фатин
  • резинка
  • ленты и украшения

Так как корсет у меня голубой, то и юбочку делала голубую.

Купила фатин и нарезала полоски шириной 20 сантиметров, не считала, ну штук 70, в общем чем больше, тем объемнее и пышнее, а так же нарезала леты, они между полосками фатина. Далее из резинки сделал пояс и закрепила на стуле, на нее нанизывала фатин, перемешивая с различными лентами блестящими.

Просто шикарная юбка-пачка у нас получилась!

Фея (тут юбка превратилась в сарафанчик)

Принцесса

В первый новый год двойняшки, Арише и Дарьяше 6 месяцев, были бабочками.

Купила им потешные юбченки и бодики в новогодней стилистике, конечно же крылышки.

Марьяна бабочка.

Вновь юбка-пачка, только разноцветная. Футболка с изображением бабочки, крылья.

Конфетка. Юбка-пачка, яркая футболка, бижутерия цветная, конфетная и на голове необычная прическа.


Снежная королева. Длинное белое платье, первое бальное платье дочки. Хотела украсить мишурой, но передумала, оно и так классно смотрелось. Правда большевато и пришлось ушить.

В прошлом году

Первые покупные костюмы.

Лисичка и белочка

В садике на утреннике «Праздник осени» Марьяна была белочкой, вот и остался до нового года. А костюм лисички купила у подружки.

Костюмы похожи, состоят из головного убора в виде мордочки лисички, белочки и платье с меховой отделкой, сзади к юбке пришит пушистый хвостик.

Вот только мордочки не носила, говорит очень жарко.


Принцесса

Просто удачно зашла в Мегастрой (кто бы подумал, что в строительном магазине продают новогодние костюмы) и наткнулась на этот костюм

Платье королевское, подюбник на кольцах и кокошник. Марьяна кокошник отказалась надеть, только корона нравилась.

Елочка

Заказала три платья, но пришло одно, на Марьяну. Так что вместо 3 елочек, была одна. Малым прикупила песочники – арбузик, пчелка, земляничка и божья коровка. Они сами распределили кому кой наряд.

А в этом году…

Марьяна захотела быть… Ну в общем эпидемия поняшек и к нам пришла, дочка просто с ума сходит по ним, а особенно нравится ей Искорка. Так что захотела она ею стать. У меня есть ткань синяя, ну думаю сошью юбку, а корсет подходит, даже купила специальные карандашики для волос. Осталось придумать из чего сделать хвост. Но потом выяснилось, что она не обычное платье хочет, а огромное пышное, на каком-то концерте Искорка выступала, показала мне, я в шоке, это же рисованный костюм, это не то что я сшить не смогу, тут и Юдашкин не справится. А обычный костюм не устраивал. Все крах! Прощай веселый новый год! Начались переговоры.

Но сегодня Марьяна увидела прошлогоднее платье принцессы, как я рада, что не отдала-продала, и дочка его захотела его померить, в итоге снимать не хочет, говорит в нем будет, будет Золушкой. Немного переделаем и вперед!

Двойняшки. Тоже не без концертов. Я так надеялась, что они будут лисичкой и белочкой, такие прикольные они в них. Но нет, раз сестра в платье то и мы будем в платьях. Юбки-пачки в итоге понравились.

Ну и еще один костюм, банальный. Нашла прикольные юбки! А маечки беленькие у нас есть, так что еще будут снежинками.

В общем скоро можно будет открывать прокат костюмов)

Первая примерка прошла успешно, посмотрим в итоге что и как будет, так что пост не закончен допишу в каком костюме дочки встретили Новый год.

А ваши детки кем будут на новый год?

Остальные дни нашего новогоднего адвента

Автор:
Margo
3218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...