Красота и мода

Кефирно-яблочная диета

Кефирно-яблочная диета

Строгое соблюдение пропорций — основа быстрого похудения с помощью этой диеты. Семидневный отказ от тяжелой и калорийной пищи будет сопровождаться лишь малыми послаблениями, за счет которых организму не придется «выживать» в отсутствие жизненно важных веществ. Поэтому моральная подготовка и огромное желание похудеть являются неотъемлемыми спутниками кефирно-яблочной диеты.

Если придерживается всех правил, то можно не только быстро скинуть лишний вес, но и укрепить иммунную систему. Диета, как уже упоминалось, делится на 7 календарных дней, уже в первой половине срока будет проявляться существенный результат. Поэтому долго ждать не придется.

Суть кефирно-яблочной диеты.

В течение дня вы должны употребить 1.5 килограмма свежих яблок и выпивать 1 литр кисломолочного продукта (кефира). Важно, чтобы плод был зеленый и сочный. В летнее время лучше покупать фрукты нового урожая, в них гораздо больше полезных микроэлементов.

Ингредиенты необходимо разбивать таким образом, что бы вы могли питаться каждые два часа. Время приема пищи можно установить самостоятельно, ограничений здесь не существует, даже после 6 вечера спокойно питайтесь нужным количеством продуктов. Меню диеты содержит порядка 700 ккал.

Дополнительное питание.

В течение 7 дней разрешается употреблять:

  • свежезаваренный зелёный чай;
  • воду без газа (несладкую);
  • кофе или кофейный напиток — 1 стакан;
  • яблочный сок — 100 грамм.

При помощи такой диеты есть возможность сбросить свыше 7 кг за указанный период. Если есть желание и силы, то продлите еще на пару дней, но не больше. Несмотря на все чудодейственные свойства кефира и яблока, в первую очередь, они содержат кислоту, которая в больших количествах разрушает стенки желудка.

Общие сведения о диете

В первые дни начинается активное выведение шлаков из организма, поэтому именно в этот период сжигаются основные жироотложения. Четвертый день — пиковый. Далее, по мере вывода вредных веществ, снижается потеря веса. Примечательно, что рацион построен таким образом, что даже за 9 дней похудения, не теряется витаминный комплекс, а, наоборот, укрепляется иммунная система и улучшается психологическое состояние.

Мякоть фрукта содержит 0.4 грамма жира на 100 г продукта. В нем присутствуют необходимые для иммунитета микроэлементы, минералы, магний, витамины группы B. Кефир улучшает микрофлору кишечника, содержит протеин, лактокультуру.

После диеты стоит воздержаться от употребления жирных мясных продуктов, мучных изделий, большого количества сахара. Если требуется повторное снижение веса, то должно пройти не менее месяца. Организм за это время восстановится, получит необходимые витамины и углеводы.

Кефирно-яблочная диета, как практически все средства похудения, имеет свои противопоказания: сахарный диабет, период ОРВИ и ОРЗ, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, период лактации и беременность. Помните, что к каждому процессу снижения веса нужно подходить с особой осторожностью, и желательно, перед проверкой на прочность своего организма, проконсультироваться с врачом.

Автор:
Диляра
1364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...