Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Беременность

Тест на беременность до задержки менструации

Тест на беременность до задержки менструации

Беременность, как известно, наступает практически сразу после зачатия, но определить ее самостоятельно на этом сроке — довольно непростая задача. Некоторые замечают первые признаки беременности еще до начала задержки менструации: тошнота и рвота, головокружение, учащенное мочеиспускание, увеличение и болезненность молочных желез. Однако все эти признаки не являются достоверными, они могут встречаться и у небеременных женщин, свидетельствуя о приближающейся менструации или о каком-либо заболевании.

Самый точный признак наступившей беременности – повышение уровня хорионического гонадотропина в крови и моче. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) вырабатывается хорионом – плодной оболочкой, которая образуется вместе с зародышем в процессе деления яйцеклетки, в результате зачатия. ХГЧ еще называют гормоном беременност

Наиболее достоверным тестом на повышение уровня гонадотропина является анализ крови. Однако этот анализ возможен только в условиях стационара. В домашних условиях возможно проведение теста на определение уровня ХГЧ в моче. На сегодняшний день существует множество высокочувствительных тестов на беременность до зачатия. Это могут быть тесты в виде тест — кассеты, тест — полоски или струйного теста. Все они имеют разную чувствительность: от 10 мМЕ/мл до 25 мМЕ/мл. Чем ниже цифра, тем выше чувствительность, тем раньше возможно определение беременности.

Тест – кассеты обладают самой высокой чувствительностью к содержанию гонадотропина в моче, начиная от 10 мМЕ/мл. Это позволяет определить беременность уже с седьмого дня после зачатия, практически со стопроцентным результатом. Тест – кассеты продаются в комплекте с пипеткой и баночкой. Такой тест можно проводить в любое время суток.

Струйные тесты также обладают достаточно высокой чувствительностью, до 20 мМЕ/мл, что позволяет диагностировать беременность уже к седьмому – десятому дню с момента оплодотворения. Преимуществом данного теста является простота использования – достаточно подставить под струю мочи тест с адсорбирующим материалом на конце. Время суток при проведении этого теста не имеет значения.

Тест – полоски обладают различной чувствительностью, от 10 мМЕ/мл до 25 мМЕ/мл. Тест необходимо опустить в емкость с мочой до указанной отметки на несколько секунд. Предпочтительнее использовать утреннюю мочу.

Сегодня определение беременности на ранних сроках при помощи теста вполне под силу любой женщине. Главное – выбрать надежный тест и точно следовать инструкции по его использованию.

+1
803
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...