Беременность

Запланировать пол будущего ребенка

Запланировать пол будущего ребенка

Медицина утверждает — запланировать пол ребёнка можно! Разумеется, стопроцентной гарантии вам никто не даст, ведь деторождение, как ни крути, Божий промысел. Но размышляя рационально, любой родитель поймёт: соблюдая определённые правила, шансы серьёзно растут.

Известно, что в первых родах рождается больше мальчиков, а каждые последующие роды снижают шансы рождения представителей сильного пола. Возраст родителей также влияет на пол ребёнка: мальчики рождаются чаще у молодых и очень молодых пар.

Дети-погодки чаще всего однополые, а если следующая беременность наступила через три года после предыдущей, дети в большей вероятности будут разнополыми. Кстати, замечено, что вскоре после абортов чаще рождаются девочки.

Гастрономический аспект

Диета тоже способна повлиять на выбор пола ребёнка. Итак, чтобы зачать девочку, в меню обязательно внесите орехи, лук, свеклу, морковь, баклажаны, горошек, огурцы и стручковый перец. А вот позабыть придётся о бананах, апельсинах, сливах, дыне и смородине. Для зачатия мальчика советуют подналечь на картошку, грибы, черешню, бананы, финики и побольше солить пищу. Но стоит ли серьёзно верить этим рекомендациям? Их надёжность не так уж высока, ведь что бы ты не ел, до яйцеклетки «добежит» только самый быстрый и сильный сперматозоид. Да и сами диеты увеличивают риск выкидыша на раннем сроке, так что надеяться на решающее значение продуктов не стоит.

Голос крови

Широко известен метод определения пола малыша по так называемому «обновлению крови». Есть мнение, что в организме мужчины кровь обновляется каждые четыре года, в женском организме – каждые три. Так мы делим возраст будущей матери на три, а отца – на четыре. У кого остаток получится большим, такого пола и родится малыш. Если у мамы отрицательный резус-фактор крови, ждём противоположного результата.

Самый верный способ

Способ этот в разы действеннее предыдущих, но без услуг репродуктивной медицины вам не обойтись. Метод получения фракций спермы с большим содержанием Y и X-сперматозоидов используется в ЭКО. При помощи лазера врач-репродуктолог разделяет сперматозоид на носителя X и Y-хромосом. Одним из них и оплодотворяют яйцеклетку. Процент успешного завершения высок – для девочек 91%, для мальчиков – 75%. Однако помните, что такой метод стоит сил, времени и немалых финансов. Тем более не стоит беременеть с помощью ЭКО по прихоти, а вот если, к примеру, одни девочки рождаются, а так хочется наследника – метод вполне подходит. Или же мама является носителем гемофилии и боится родить больного мальчика, такой вариант будет разумным.

Луна поможет

Известна теория зачатия согласно календарю лунных фаз. У каждой женщины есть свой цикл предрасположенности к зачатию. Он начинается с самого рождения женщины и перестаёт действовать вместе с окончанием её репродуктивного периода. Итак, лунный метод утверждает, что зачать женщине легче в ту фазу Луны, что соответствует фазе, наблюдавшейся во время рождения самой женщины. По специальному календарю можно узнать фазу Луны своего дня и времени рождения. Каждые 2,5 суток луна переходит от женского к мужскому знаку зодиака. Если фаза зачатия совпала с фазой вашего рождения и в это время Луна в женском знаке – родится девочка и наоборот. Помните, что высокий процент ожидаемого результата даёт лишь медицинский метод, но пробовать, как говорится, не запрещено.


Автор:
Диляра
1530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...