Праздники

Замок-адвент. Наш новогодний календарь 2016 года

Замок-адвент. Наш новогодний календарь 2016 года

Всем привет! Теперь к любому празднику всегда заранее готовлюсь, потому что на организацию и подготовку нужно много времени. А подготовка к новому году начинается за 1,5-2 месяца. Ведь необходимо выбрать, сделать костюмы и наряды дочкам, найти и купить билеты на мероприятия и развлечения, и конечно же я начала готовиться к проведению традиционного новогоднего календаря «Календарь подготовки к новому году».

Долго думала какой календарь сделать, много разных вариантов посмотрела, но понравились домики и вот дернуло меня «загореться» этой идеей, но все откладывала и искала другие варианты, полегче. Но меня идея не отпустила и я взялась за ее воплощение. Оказывается задачка не из легких, но мы справились!

Идея

В этом году я совместила подготовку к новому году и задания на развитие. Сделала замок-адвент, в каждом окошке задание по подготовке к новому году и сладость. Сладости небольшие положила: жевательные конфетки, сладкие червячки, конфетки, карамельки, леденцы и прочее. А под замком нарядная коробочка, в которую буду класть развивающие задания или карту поиска подарков.

Процесс воплощения идей в жизнь представлен ниже.

Заранее собирали коробочки от сока, проще говоря повесила на дверную ручку в кухне пакет и сказала детям кидать коробочки от сока не в мусорное ведро, а в пакет. В семье, где три девочки ну очень любящие сок, задачка собрать коробочки от сока оказалась легко осуществимой, так что быстро у нас набралось много коробочек, на два замка хватило бы.

Сложно было утаить замок, поэтому пришлось привлечь детей к его изготовлению. Малым это дело быстро надоело, а вот старшая помогала на каждом этапе.

Отрезаем у коробочек «верхушки», еще рулоны от туалетной бумаги прихватила, надеюсь пригодятся.


Это я продумывала дизайн замка, потом решила по ходу разобраться, так и вышло, ни одной схеме не соответствует)))

«Строим» наш замок. Стенки и дно скрепляем степлером.

Каркас замка готов.


Переносим на картон — задняя и передняя стенка. Причем задняя стенка из более плотного картона, для усиления, а передняя — тонкий картон, чтобы легко открывать окошки.

Но в итоге переднюю стенку убрала и сделала по другому. Каждый уровень сделала отдельно, что добавило объема.

На картонные стеночки каждого уровня наклеила желтую бумагу. Дочка решила, что замок будет золотой. Вырезала окошки соответственно размещенным коробочкам.

Башенки и крыши дочка сама сделала.

Каждую стенку, башенку изрисовала «кирпичиками». На этом подготовка замка закончена. Осталось собрать.

Сам замок собирала 30 ноября, ночью, чтобы заранее не открыли. Конечно же детей уложила спать и сообщила им, что Дед Мороз поручил сделать замок с окошками по числу дней в декабре и сказал, что наполнит в ночь перед зимой (1 декабря) все заданиями и сладостями.

Итак – сборка!

Чтобы сладости лежали плотно и не перекатывались, в коробочки положила вату.

Делаем окошки. Хотела наклеить простую бумагу, но потом решила, что удобнее разрывать бумагу для выпечки, она и тонкая и прозрачная, то что нужно. Каждое окошко обклеиваем. Проставляем дни календаря, писала не по порядку, чтобы дочки искали каждое окошко, а это дополнительный интерес)

Первая сборка, финальная проверка перед склейкой. Проверяем все ли окошки можно открыть, все ли соответствует, выравниваем замок.

Заполняем сладостями и заданиями. Склеиваем.

Украшаем и оформляем. Наш замок-адвент готов!

Вот такой замок у нас получился. Дети, когда увидели были счастливы и довольны, когда открыли первое окошко. Теперь слежу, чтобы сразу все сладости не вытащили)


Адвент-календарь по дням

Автор:
Margo
2456
06:48
Это просто шикарный замок!!! И хватает же терпения все это придумать и главное — воплотить в жизнь. Маме как всегда мой респект и уважуха, супер-мама)))))
09:06
Спасибо!!!
Сама не ожидала, просто захватила идея, хотелось конечно побыстрее и проще. Но потом все таки решилась, к тому же после будет отличная игрушка для киндер фигурок, надеюсь дочки будут играть.
11:13
офигенно!
11:30
Спасибо!
Загрузка...