Финансы

Подрабатываем во время выборов

Подрабатываем во время выборов

Зачастую многие мамы ищут возможность подзаработать во время декрета. А выборы достаточно удобны для этого — проходят не так уж и редко, да и партии постоянно набирают для этих целей людей. Стоит различать, что во время предвыборной кампании нанимателем может выступать как партия, так и кандидат.

Агитатор. Самое просто это раздача агитационного материала (листовки, флаеры, газеты). Средняя цена 200 рублей за час (все цены пишу ориентируясь на свой город). Удобно в том случае, если срочно нужны хоть какие-то деньги, да и за всю кампанию набирается неплохая сумма.

Наблюдатель. Человек, задействованный всего один день — в день выборов. Время нахождения оговаривается с нанимателем (партия/кандидат). Зачастую на участке необходимо находится весь день, никуда не отлучаясь. Заработная плата составить 1 тыс.рублей. Эту же сумму получает и член участковой комиссии, с совещательным правом голоса. Функции те же самые что и у наблюдателя, только чуть больше прав.

Член участковой комиссии с решающим правом голоса. Назначается партией. Формируется из резерва, поэтому стоит заранее обходить партии и предлагать свои услуги, так как резерв формируется на 5 лет. С членами участковых комиссии мы все знакомы — это те, к кому мы подходим за бюллетенями. Свою работу начинают за 2 недели до выборов. Заработная плата колеблется в зависимости от уровня выборов (местные, региональные и федеральные), в среднем от 3 до 8 тыс. за 2 недели работы. Если учитывать, что плотно придется поработать только в день выборов, то это неплохие деньги.

Член территориальной избирательной комиссии с решающим правом голоса. Набирается из числа партийных или сторонников партии. Срок полномочий 3 года, к своим обязанностям приступают где-то за 2 месяца до выборов и работают еще около месяца после них. Зарплата на порядок выше.

Используйте выборы с пользой!



Автор:
angel2103
1487
21:07
По своему опыту могу сказать что на предвыборной агитации можно заработать очень и очень неплохо. Все просто — кандидатов обычно не меньше 5-7. Устраиваемся на подработку разносчиком агит. материала ко ВСЕМ кандидатам) Правда придется таскать с собой кучу макулатуры, но зато за день можно зарабатывать более 1,5 тысячи рублей.
Загрузка...