Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Красота и мода

Пилинг: сбрасываем старую кожу

Пилинг: сбрасываем старую кожу

Осенне-зимний период — идеальное время для пилинга кожи лица. Вот и мы рекомендуем своим читательницам обновить кожу лица, чтобы стать обновленными и красивыми.

Что такое пилинг?

Смысл этой процедуры заключается в обновлении кожи. Сначала толщина кожи уменьшается. В основном за счет удаления «мертвых клеток» — роговых чешуек, но иногда затрагиваются и живые клетки эпидермиса. Это активизирует регенерацию, приводит к усилению деления клеток, толщина кожи постепенно восстанавливается, но уже за счет новых живых клеток.

При этом освежается, улучшается цвет лица, становятся менее заметными веснушки и пигментные пятна, сужаются поры, сглаживаются морщинки, повышается эластичность и влагоудерживающие свойства кожи, то есть происходит ее омоложение.

Также кожа нуждается в пилинге, если у вас появились неприглядные черные точки, жирный блеск, прыщи, пигментные пятна.

Все виды пилинга

Химический пилинг — это пилинг с использованием органических кислот. Фруктовые кислоты (гликолевая; молочная; пировиноградная) используются для поверхностного пилинга. А трихлоруксусная кислота используются при срединном и глубоком пилинге. Воздействие кислотой на поверхностные и средние слои кожи обеспечивается равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что стимулирует синтез коллагена и эластина, в результате чего возникают молодые клетки, которые способствуют общему омоложению кожи.

Химический пилинг может быть

  • поверхностным,
  • срединным
  • глубоким.

Поверхностный пилинг безопасен и не требует анестезии. Для него используют гликолевую кислоту. Эта щадящая процедура придает свежий вид усталой коже, а при регулярном применении имеет непревзойденный результат.

Поверхностный пилинг абсолютно не травмирует кожу и напоминает о себе лишь легким розоватым оттенком, который держится в течение часа.

Именно его мы рекомендуем делать, если до какого-либо праздника остается не очень много времени.

Сутьсрединного пилинга состоит в применении трихлоруксусной кислоты. Препарат на ее основе проникает в срединные слои дермы, заметно улучшая оттенок кожи, устраняя неэстетичные пигментные пятна и разглаживая морщинки. Такой пилинг кожи дает потрясающий эффект настоящего омоложения!

Кожа сохраняет красноватый оттенок в течение трех дней, затем отшелушиваются омертвевшие клетки.

Такой пилинг требует недельного отдыха дома, но с каждым часом вы будете видеть, как ваше лицо и шея становятся более обновленными, чистыми и здоровыми.

Глубоким химическим называют феноловый пилинг. Феноловый пилинг оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Процедуру глубокого химического пилинга необходимо проводить в условиях стационара.

Домашний пилинг

Но не всегда у нас есть время и средства для прохождения процедуры пилинга в косметологическом салоне. Прекрасной альтернативной станет пилинг в домашних условиях. Но подойти к этой процедуре надо со всей ответственностью.

Перед процедурой домашнего пилинга рекомендуется распарить кожу.

Для этого вскипятите в кастрюле отвар из лечебных трав (ромашка, шалфей и др.) и подержите лицо над паром несколько минут, укрывшись полотенцем. Таким образом, ваши поры расширяются, и процесс очищения будет более эффективным.

Затем нанесите на распаренную кожу очищающую маску-пилинг.

Вот лишь несколько вариантов таких масок:

  1. Маска-пилинг из глины: возьмите одну-две столовые ложки косметической глины (лучше белой или голубой), разведите с небольшим количеством воды до состояния густой кашицы. Подушечками пальцев нанесите массу на лицо, слегка помассируйте в течение 1-15 минут. При сухой коже рекомендуется добавить в маску чайную ложку любого растительного масла (оливковое, миндальное, касторовое, вазелиновое).
  2. Очищающая маска из детского мыла и соды: вспеньте немного мыла, добавьте чайную ложку соды и нанесите на лицо. Рекомендуется также добавить в маску щепотку соли (лучше морской). Смойте теплой водой через 10-15 минут. Маска эффективно растворит черные точки, выровняет кожу. Затем обязательно увлажните лицо кремом.
  3. Пилинг из перекиси водорода: смочите ватный тампон в слабом растворе перекиси водорода (не более 3 процентов), затем обмакните его в мелкую соль и мягко проведите по проблемным местам кожи. Эффект от такой маски очень высокий, однако достаточно жесткий, поэтому не подходит для чувствительной кожи.

Важно! Пилинг — это стресс для кожи, поэтому после процедуры она нуждается в увлажнении и уходе. Делайте пилинг за несколько дней до важного события. Перед химическим пилингом не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Будьте самыми красивыми!

Автор:
Анна Романова
1116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...