Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Секс во время и после беременности

Секс во время и после беременности

Если беременность протекает нормально, то никакого запрета на занятия сексом быть не должно. Если ваш гинеколог так не считает, найдите себе более продвинутого, который будет грамотно вести вашу беременность и давать рекомендации, касающиеся интимной жизни. Не бойтесь того, чего бояться не надо.

Ложные страхи

Опасение 1. Занятия сексом в вызовут преждевременные роды.

При нормальном течении беременности половой акт не может вызвать отторжения эмбриона или выкидыша. А если это и случилось, то причина, как правило, в чем-то другом, а сексуальный контакт послужил лишь пусковым механизмом. В основном это бывает у женщин со слабой половой конституцией, которые с трудом смогли зачать ребенка. Им рекомендуется воздерживаться от половых сношений в те дни, на которые у них приходилась бы менструация. (Чтобы не запутаться, ведите соответствующий календарь). Именно в это время изменения возбудимости и кровенаполнения матки, возникающие при половом акте, могут привести к выкидышу.

Женщинам, у которых уже были самопроизвольные аборты, первородящим со слабым здоровьем, а также тем, кому по результатам цитогормонального анализа, угрожает выкидыш, в первые три месяца беременности от секса лучше воздержаться. (О продолжительности воздержания посоветуйтесь с врачом.)

Ну и, разумеется, секс исключается, если появились боли внизу живота и/или кровянистые выделения. Тут надо срочно бежать к врачу.

Здоровые же женщины могут продолжать заниматься сексом, спортом, работать, вести активный образ жизни, и все будет в порядке — доносят и родят.

Опасение 2. Можно занести инфекцию, которая негативно отразится на здоровье ребенка.

На самом деле материнский организм надежно защищает ребенка от внешней среды. Однако половые сношения с нездоровым партнером без презерватива действительно чреваты инфицированием женщины и плода, поэтому ваш муж обязательно должен пройти медицинское обследование.

Опасение 3. Во время секса можно травмировать ребенка.

Такие страхи бывают не только у женщин. Как отмечают психологи, мужчины, у которых отцовские чувства пробуждаются рано, жалуются на психическую заторможенность во время секса из-за опасений навредить малышу. А некоторые и вовсе избегают секса. На самом деле, если беременность протекает нормально, плотские радости родителей не угрожают малышу. Но все же надо соблюдать определенную «технику безопасности».

  • После 24-й недели беременности исключите давление на живот, поэтому поза «мужчина сверху» под запретом.
  • Поза «наездницы» хороша тем, что женщина может контролировать глубину проникновения пениса и ее живот не подвергается прессингу. Но использовать ее долго и часто не рекомендуется, поскольку это требует от женщины больших физических усилий и активности.

Этапы большого пути


Сексуальное влечение у беременных неодинаково — многое зависит от индивидуальных особенностей женщины и от того, как развивается плод. Одна рвется в спальню, другая же отвергает приставания мужа либо позволяет ему собой овладеть, только чтобы не обидеть. Но общие тенденции таковы.

I триместр. По статистике, либидо снижается у 54% будущих мам. Причиной тому гормональные изменения, тошнота, болезненность груди, сонливость… Однако у 27% в этот период, напротив, увеличивается интерес к сексу. А кто-то лишь с наступлением беременности впервые начинает ощущать радость интимной жизни.

II триместр. 4 пары из 10 в этот период активизируют сексуальную жизнь. Хоть женщина и прибавляет в весе, физкультура в спальне ей не в тягость. К тому же в это время малыш начинает подавать сигналы своего существования (брыкается, шевелится), пробуждая в супругах особую теплоту и нежность и к нему, и друг к дну. Но чтобы муж стал проявлять себя как любящий отец, акцентируйте его внимание на ребенке.

III триместр. В этот период у женщины могут появиться боли в спине, тяжесть в пояснице, отечность, изжога. Все это снижает половое чувство; а мысли. заняты предстоящими родами. Поэтому мужчинам стоит проявлять максимум терпения, а женщинам не забывать хотя бы иногда приласкать мужа — поцелуи и объятия в этот период дорогого стоят.

Ещё раз про любовь

Появление конкурента в лице собственного ребенка, даже пока не родившегося, нередко заставляет мужчину чувствовать себя покинутым. Раньше любовь и внимание жены доставались только ему, а теперь вместо этого он получает регулярные порции раздражения и претензий. В итоге все выливается в ссоры и взаимные упреки.

Умные женщины до этого не доводят. Они не нападают, а ищут утешения на груди «все понимающего, умного и нежного» мужа, который «только один» способен понять, как тяжело вынашивать плод и как трудно совмещать с этим супружеские обязанности.

И мужчина перестает чувствовать себя никому не нужным, в нем просыпается инстинкт защитника матери своего ребенка, которую надо оградить от всяческих волнений. Во многих раскрываются невиданные резервы сердечности и сверхзаботливости. Не отдаляйтесь от мужа, а демонстрируйте ему свою любовь и всячески вовлекайте его в процесс ожидания малыша.

Прошло 9 месяцев…

Вернуться к прежней жизни сразу после роддома нельзя, и второй виток воздержания может осложнить отношения. В чем дело?

Секс сразу после родов опасен для женщин. До и после родов соблюдайте шестинедельное воздержание. Полное закрытие шейки матки, препятствующее попаданию микробов, завершается на 3-й неделе, а на 5-6-й заживают трещинки, возникшие во время родов. Поэтому секс сразу после роддома опасен для вашего здоровья.

Жена не заинтересована в сексе после родов. У некоторых женщин сексуальные реакции замедлены. Но это бывает далеко не у всех: просто бессонные ночи у детской кроватки не всегда способствуют занятиям любовью.

Присутствие ребенка мешает сосредоточиться друг на друге. Многих мужчин смущает, что с появлением малыша заниматься сексом приходится «под присмотром». Но скоро муж привыкнет и все будет делать тише. Это пригодится, когда ребенок подрастет и, отселенный в другую комнату, будет не подглядывать, а подслушивать. Еще мужья жалуются, что жена концентрируется не на сексе, а на малыше. Научитесь разделять свою жизнь и жизнь ребенка и не жертвовать без надобности своими удовольствиями.

2698
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...