Психология и отношения

Не лезьте к мужчине со своей душой!

Не лезьте к мужчине со своей душой!

Все хотят быть личностями. И дело даже не в том, чтобы быть личностью просто так, а чтобы быть ею на радость другим. Нам мало мужского восхищения нашими статьями, лицевыми и другими визуальными прелестями. Ну нет уж. Пусть он интересуется моим внутренним миром. Пусть ценит тонкость моей душевной организации. Это как некий входной билет в «рай» — условия для нашей благосклонности.

Не много ли мы, женский пол, о себе думаем? Почему бы не признаться себе, что единственным стоящим внимания условием интереса мужчины к женщине является сексуальное влечение. И оно — и только оно — отвечает за факт его основного интереса к вам.

Единение душ, духовное родство — это прекрасная и в отношениях вполне нужная вещь, и она возникнет, если есть интерес к вам как к половой, простите, единице.

Да и само духовное родство — очень неоднозначно. Зачем вам брат по разуму? Вы ведь не хотите родственно-дружественной связи? А если и хотите, то вы успеете ею насладиться в глубоком пенсионном возрасте, если сохраните ваши отношения до этого благословенного (и уже в силу непреодолимых причин весьма целомудренного) возраста.

Оглянитесь вокруг, пошарьте взглядом по знакомым вам семьям — много среди них пар духовно близких, настоящих единомышленников? То, что они не стали такими в ходе семейной жизни, — это другой вопрос. А суть в том — что они не были таковыми и изначально. И это совсем даже не плохо.

Если быть честной с самой собой в этом отношении — все встает на свои места и становится кристально ясным. Отсюда — меньше необоснованных претензий и попыток создать проблему на пустом месте.

Ну, не навязывайте вы бесценные сокровища вашей души партнеру. Не надо. Как же это скучно! Настоящее мещанство!

Сокровища на то и сокровища, чтобы открывать их взору постепенно (или вообще наслаждаться ими в гордом одиночестве). Да и ваш партнер сам их откроет, если нить желания не порвется и будет держать вас на сладкой привязи.

Вспомнить, что ты женщина

А это маниакальное желание вываливать на свою половинку всего себя и возмущаться, что тебя не ценят как личность.

Да пусть он ценит тебя как женщину, пусть восхищается и вожделеет несмотря на прожитые… цать лет, пусть ревнивым оком оглядывает пересеченную местность на предмет потенциальных соперников, а не утомленным взором пялится на ваши духовные совершенства. Не делайте из мужчины вашего душериказчика и исповедника в одном лице.

Соблюдайте эмоциональную дистанцию, даже если ваши трусы уже давно скинуты в едином порыве и отброшены за ненадобностью.

Эмоциональная дистанция даже нужнее, чем физическая. Ходить в туалет при партнере, надрывно тужась и рассказывая про проблемы со стулом, — не самое лучшее приворотное средство, но выворачивать карманы своей души, выдавая это за близость и духовное единение — еще хуже.

Пусть мужчина чувствует себя вашим хозяином, а не психотерапевтом. Создайте уже питательную среду для размножения тестостерона в организме вашего суженого (да и вообще просто для размножения). Быть вещью порой очень приятно!

А парадокс, а точнее, закономерность жизни такова, что не утомляемый ежечасно стремлением к духовной близости (выражаемом в глубокомысленных беседах и выяснении отношений) мужчина сам начнет копаться в ваших душевных залежах, начнет жаждать близости не только телесной.

А что вы? А вы, наевшись телесных радостей и ощутив всю прелесть физического притяжения (и даже чуть пресытившись), можете уже трезвым взглядом взглянуть на мужчину и решить, подходит он вам ментально или нет. У вас ведь уже не будет шор, наброшенных половым влечением и заставляющих выдавать желаемое за действительное.

Автор:
Лейсан Камилева
1432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...