Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Дети

Больше креатива

Больше креатива

В этот раз я расскажу не о своем ребенке, а о ребенке моих знакомых. У них пришла пора вырывать молочный зуб. Из чего я извлек один урок и сделал запись на будущее. Читайте, вам скоро это тоже пригодится.

Наверняка вы уже и сами не помните, почему нужно вырывать молочные зубы, больно это или нет и какой курс у молочной феи. Поэтому я напомню. Вырывать молочные зубы просто так — нет необходимости, а только в случае, если он шатается, поврежден или разрушен. Что касается боли, то тут срабатывает эффект неожиданности и скорости, если делать это быстро и внезапно, то и боль будет минимальная. А в вопросах с молочной феей нужно вести персональные переговоры, которые решаются родителями.

Если серьезно, то самое сложное в удалении молочного зуба в домашних условиях, это получить доступ к зубу.

Запугать ребенка, пытаясь привязать веревку, успокаивая, что ничего страшного — проще простого. Это гарантия истерик, нервных срывов или компенсационных трат (в мое время — мороженое или конфеты). Можно получить доступ в «жестком» режиме, заставив свое чадо открыть рот, после чего родитель выполняет роль дантиста, а роль щипцов — пальцы. После чего — слезы, обиды (папа сделал больно, просто так), обещание игрушки, разрешение смотреть телевизор и т.д. Именно этот путь я наблюдал у своих знакомых и такое решение мне не понравилось.

Эх, молодость

В мое время вопрос с зубом родители позволяли решать самостоятельно. Объяснили — почему и зачем нужно удалить зуб, если он шатается и рассказали как. В арсенале были: папины пальцы и мои зажмуренные глаза, веревка и дверная ручка, веревка в свободном режиме, на условиях — пока зуб на месте — гулять нельзя — так и ходишь по квартире со свисающей веревкой и периодически ее подергиваешь или сам сидишь и расшатываешь свой зуб.

Настоящее время

Читая литературу, запомнил, что неприятные вещи лучше всего делать либо в игре, либо превращать в игру и призы. Вспомните Тома Сойера, который превратил покраску забора в игру и средство обогащения. Так и с зубом. Поэтому не долго думая, набрал в поисковике «Delete tooth qame», на английском по причине отсутствия игр с зубами в отечественном поисковике.

Вот один из примеров игровой формы удаления зуба:

[youtube]

Помимо этого есть масса других вариантов — есть видео, где зуб вырывает щенок поводком, дети стреляют из пистолета и лука, бросаю камни в окошко, особо одаренные папаши делают намотку нитки на дрель, дети пинают мячи, катятся на велосипедах и самокатах с веревками во рту.

Самое главное:

  • они это делают сами
  • в тот момент, когда готовы
  • им некого обвинить в боли, шоке или неприятном вкусе крови
  • у них не вырабатывается страх перед дантистами и вообще лечением полости рта

Поэтому, в следующих раз, когда у вашего ребенка будет шататься зуб, не кричите на него, а проявите фантазию и сделайте все правильно.

Автор:
Евгений Леонов
942
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...